面对挫折作文
俗话说:“只有通过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;”只有血淋淋的手指才能弹出世界的绝唱。“所以从某种意义上说,挫折是人生必修课,是人生好学校。挫折并不可怕,关键是怎么面对,用什么态度面对。
林肯出身贫寒,一生面临挫折,八次竞选失败,一次又一次失败,甚至一度精神崩溃。他本可以放弃很多次,但是他没有,也正是因为他没有放弃,他成为了美国历史上最伟大的总统之一。
不经历风雨怎么能看到彩虹?挫折并不可怕。可怕的是你经历过挫折却不知道如何总结挫折的教训。暂时的挫折不是抑郁的原因,应该是继续奋斗的起点。
只有正视挫折,鄙视挫折,勇敢面对挫折,从中吸取人生经验和营养,才能成功。
同学们,为了我们美好的未来,让我们勇敢面对挫折吧!