“琪琪,要午休了!”妈妈在楼上大声喊着。我在楼下玩得可好了,真不想午休。我望着天空想:要是变成了太阳就没人在你玩的时候叫你午休了。我这么想着,突然感觉身体变成了一个圆球,而且身体越来越轻了,啊!我真的飞上天空变成了太阳,太阳对于人们来说是很重要的,我一定要为人们服务!
我顶着灿烂的光芒来到了海边,海面上狂风卷起巨大的海浪,向海岸边玩耍的人们扑过去,人们吓得连连后退。好险啊!我使出浑身的力量让大海平静下来,人们又可以在岸边嬉戏玩耍了,我开心地继续往前走。
我悠闲地在云层里散步,发现大地上一望无际的稻谷都耷拉着脑袋,稻田边的农民伯伯正叹息着:“下了那么大的暴雨,稻谷快要被淹死了。”我一听,赶紧从云层里探出头来,把温暖的阳光照射在稻谷上。没过多久,稻谷抬起头来了,农民伯伯的脸上也有了甜甜的笑容,我的光芒更加灿烂了。
我来到一座城市上空,这座城市被黑黑的乌云笼罩着,正下着大暴雨,城市里的大街小巷都被雨水浸了,地下水不断地往马路上冒,马路上的汽车被淹了半个轮子,跑不动了,大人和孩子们都无法正常的上班和上学。这座城市的人们需要我呢,我赶紧拨开重重乌云,用我最强烈的光芒照射着地面,渐渐地,地面上的雨水被蒸发了,人们的活动恢复正常了。
我干了这么多的事有点累了。这时,妈妈的催眠曲在我耳边轻轻响起,柔柔的歌声伴着我进入了甜甜的梦乡。