旅行的作文
一片小树叶被大风从树上吹下来,开始了一场奇妙之旅。小树叶飞呀飞,它看见了一只小鸟在河岸上哇哇大哭,小树叶说:“你怎么了?”小鸟说:“我的翅膀摔断了。”小树叶说:“我来当你的纱布,给你包扎吧。”过了几天小鸟可以飞了,它对小树叶说:“谢谢你。”
小树叶又飞呀飞,它看见一只小鱼在水里着急地游来游去,小树叶说:“你怎么了?”小鱼说:“太阳太大了,我太晒了。”小树叶说:“我来当你的遮阳伞吧!”小鱼说:“谢谢你。”
小树叶继续它的旅行,它看见一只小鸡在飞来飞去,小树叶说:“你怎么了?”小鸡说:“我太热了。”小树叶说:“我来当你的扇子吧。”小鸡说:“谢谢你。”
又一阵风吹来,把小树叶吹回了妈妈的怀抱,小树叶的奇妙旅行结束了。