战争的作文
如果要问我们的校园里最热门的是什么运动,那所有的人都会毫不犹豫地说:“那肯定是篮球莫属啊,那要问”。篮球在我们年级,我们班是传统强项,几乎每个人都可以在体育课上露两手,其中也有不少是“巾帼英雄”。会打篮球的人多了,对手也就多了,同学间频频上演“战争”场面。下面是我的几个久攻不下的“火力点”:
“火力点”之一:方浩
原因:方浩的单挑水平太高。自从第一次和他单挑靠罚球赢过一次后,我就再也没有赢过他。虽然我多次烂泥路上开汽车――卷土从来,但是却屡战屡败,真有些烂田里的石臼――永世不得翻身的感觉。
“火力点”之二:罗炜龙
原因:罗炜龙的投篮太准了。跟他比赛罚球,他总是黄忠射箭――百发百中,看得我是篮子里挑花――越看越眼花。他明知道我比不过他,却老跟我比。狭路相逢勇者胜,我还得加把劲啊!
“火力点”之三:何聪
原因:和何聪比赛,他总是用一种特别的方式――勾手投篮来结束比赛。勾手的一大好处就是很难被盖帽,何聪把这个特点发挥得淋漓尽致,打得我魂飞胆丧。看来在这方面我还得加强啊。
我们彼此“战斗着”,彼此享受着篮球给我们带来的乐趣,打篮球,真是一种尧有意思的“战斗”啊!