战争的'作文
“本是同根生,相煎何太急呢?你们俩怎么又打起来了!”爸爸生气地说。
“是她先打我的。”我回答道。
“不,是他先打我的。”姐姐反驳道。
这件事是这样的:
我不小心惹了姐姐一下,姐姐习以为常地还手了。我不服气,也还手。我们就这样打过来,打过去……
姐姐慢慢地被激怒了。我感觉她已经火冒三丈,大战一触即发。果不其然,姐姐跑到阳台上,抄起晾衣杆就准备戳我。还好我敏捷如鼠,接二连三地躲过了她的几次攻击。
这下,我也被激怒了。我跑到阳台拿起扫帚就朝她打去。我们俩旗鼓相当,实力不分上下。我们打着打着……突然,我觉得又有一座火山即将爆发。果然,妈妈像一头发怒的狮子,随手抄起鸡毛掸子,冲我和姐姐施展开河东狮吼:“你们俩不教训一下不舒服,是不是?是不是皮痒痒了?”
这时,我和姐姐被这一声河东狮吼怔住了,不敢再打了,希望能够“放下屠刀,立地成佛”。可事情总是不尽人意,虽然我们已经放下“武器”,可是妈妈依旧不依不饶,非得让我们接受“教育”。现在,我和姐姐彻底后悔了。
什么时候才能让我和姐姐之间不再爆发战争呀!