战争的作文
一天晚上,我已经睡觉了,但我的文具盒里展开了一场热火朝天的“战争”。
铅笔先撞上了其它文具,大声地说:“我是你们中最厉害的,小主人每一次画图都要用我,哪里写错了,轻轻一擦就没了。”橡皮不服,也撞了上去,它气汹汹地说:“你写错时是谁擦的?如果没我你早就不知写错了多少字。”铅笔想了一下,还真如橡皮所说,所以它也沉默不语了。这时,钢笔也过来了,用自己的笔盖顶了一下橡皮,又用自己的脚踢了一下铅笔,昂首挺胸地说:“铅笔,我也可以写字。橡皮,你擦不了我写的字,所以说,我才是最强的。”
修正贴也滚了过来,碰了碰钢笔,骄傲地说:“谁说你是最强的,我能盖住你的字,不信就试试!”钢笔刚在纸上写了几个字,修正贴就把字全盖住了,钢笔看得睁大了眼睛。其它文具也过来争抢“最强文具”这个称号了。文具盒实在看不下去了,抖了抖身子,说:“其实你们都缺一不可,都有各自的用途,所以别争‘最强文具’这个称号了吧!”其它文具听了这番话后,这场文具的战争,也拉下了帷幕。
从此这些文具互相帮助,再也没有文具要抢“最强文具”这个称号了。