战争的作文
诀别初三,踏上了初四的征程。回头看去一路苍茫。
走过了打打闹闹的初一,经历了精力充沛的初二,诀别了的初三,来到了初四的战场前,迎着那咧咧的风声,听着那阵阵的战鼓。“兄弟们,这是最后一战了,我们要打的漂漂亮亮的,只要这一次的突破成功,就会步入高中,我们绝对不能松懈!”我仿佛回到了古代的战场,听着军令,踏雪而行。
这里是考场,这里,也是战场!没有那一支军队,会在战场上一个不差的全部回来,总会有牺牲。那个人会是谁?是你?是我?还是别的什么人?我们不知道,我们只能拼命地学会保命技巧,只有这样,才能从这个战场上,这个战争中活下来!
放弃了吗?战争的主动权在我们手中啊!现在还来得及啊!为什么放弃了呢,这样的我们,又有什么资格,他踏上这战场呢?现在的我以经发现了,又有什么理由不去练兵呢!不断地做题,是战前的试炼,而我们的战斗经验都来源与这里,所以,它越是练兵的一部分。
过去了,就过去了!要走好以后的路啊!要对得起这过去的苍茫!对得起,我们即将打响的战争!