事发过后,一名上海记者马上赶到现场。他来到火车站后,第一眼看的是血流成河的地板,是堆积成山的尸体,看到这一幕,他的眼泪情不自禁地流了下来。这时,他发现尸体里坐着一个小男孩。小男孩全身是血,坐在地上大哭,一边哭,一边叫妈妈。记者见他失去了最亲的人,也无处可去了,就收养了他。
虽然他牺牲了,但他的嘴并没有合,他在呼唤着和平,他想让世界和平,他不想让其它人的童年和他一样悲惨,和平是他的梦想,是我们中国人的梦想,是全世界的梦想。
19xx年8月28日,日本侵略者准备轰炸上海火车站,而在火车站这边却是热闹非凡,一名5岁的小男孩和父母准备去南京奶奶家避一避,就在这个时候,一个人说‘快跑,飞机来了’。人们惊慌失错,就在这个时候,几枚炮弹从天而降,小男孩的父母把他推开自己却没了性命。人们死的死,逃的逃。火车站顿时变成废墟。
不知不觉,小男孩以经变成一名高大威猛的军人了,后来在抗美援朝中壮烈牺牲了。