美好的风景作文
这样一个同样美丽的夜晚抬头忘着窗外的天空,希望得到一丝安慰,乞求能给我躁乱的心带去一点平静。可是我忽然发现这种想法对我头顶的这片天空来说实在是一种奢侈。北京的天空永远是那么不尽如人意,昏沉阴郁,让郁闷的心更加郁闷,受伤的心更平添几许忧郁。很希望能见到澄澈的蓝,那种平静悠远神秘而沉醉的蓝,能平静人的心绪,能穿透人的心境,豁达人的胸襟,可我明白这是妄想。
于是带着失落我踱步又回到书桌前。拿起书,毫无意识地翻着,书上到底写的什么我全然没看进去,只知道看到的都是页页密密麻麻排满的符号,郁闷!书在我手里放了又拿拿了又放,我对自己的这种无聊透顶的做法已感到极端反感了。最后索性把书甩到一边,准备着为自己腾出足够的空间用以发泄,其实并非是想发泄,是压抑了以久的心弦实在需要一个可以弹动的时间,是矛盾了已久的左故右盼的心情害怕人生的悲剧再次在我身上重演;到底是应该学习还是实践,是该看书还是积累经验?我迷茫了,踯躅而徘徊不前。时间在我手中悄无声息的滑过没留下一点迹痕,我也只能无奈叹息抱怨。可是如此虚度青春年华,浪费美好光阴,又怎是我所愿?叹息是懦弱的表现,有勇气就该大声呼喊:为什么?我会如此矛盾?我的未来到底是不是能掌控在自己手中的美好明天?要做一艘能掌握自己航向驶向理想目标的轮船而不是只做一只茫然漂泊于海面任有风吹浪打的小舟,我怎么做呢?我思索着,有一种不服气的精神。