传统节日作文400字
春节,是我国的传统节日之一。在这一天有什么习俗呢?我们一起看一看吧!
春节的习俗:贴窗花,贴对联,放鞭炮你看那边就有人放鞭炮呢!啪啪啪啪一串串鞭炮放响了。配上门前那红红的灯笼,还有一对对的对联,真是绝配呀!但是?对联和红灯还有鞭炮是怎么来的呢?原来有一条传说,我给你们讲一讲吧!从前有一个村庄,有很多人,但是自从来了一只怪兽,大只怪兽每一年的最后一天就要出来吃人,人们都很怕它。不过有一个人,他发现怪兽怕响声和红色的东西之后,发明了鞭炮,还有灯笼和对联。挨家挨户的给了大家。那只怪兽一来他们就开始放鞭炮,怪兽被吓跑了。他跑来跑去又看到一个门儿上有红色的东西,就吓得无影无踪了。故事讲完了,你们知道鞭炮灯笼还有对联的来历了吗?那你们知道不知道压岁钱是怎么来的?关于压岁钱还有一个小小的传说:从前有一只怪物,他的名字叫岁,每一年的最后一天它都出来摸孩子额头,然后孩子的头就会很热很热直到变傻。一回有一个人发现了那只怪兽怕钱,就把这个方法告诉大家,果然岁一看到钱就跑了。
这就是春节啊!