元宵节作文
终于等到元宵节这一天的到来。
今年的花灯与往年不同,规模大,品种多,档次高,而且还有礼花。漫步在公园的青石路上,身边游人如织,万灯齐明,八仙过海,牛郎织女,龙王嫁女,大型花灯目不暇接,闪烁的霓虹有如星星的眼睛,天上,人间?
我坐在观瀑亭上,百米飞瀑飞泻而下,阵阵雨雾扑面而来,让人感到春的气息。不经意间,礼花开始了,万花齐放,高中低错落有致,有如重庆夜景,层次分明;又如天女散花,飘飘洒洒,好一幅美仑美奂的画卷!花美,人呢?人生如花!有高潮,也有谢幕,我怎么努力才能不辜负你殷切、欣赏的目光?春种一粒粟,秋收万斗粮,想收获就得有付出。精美的瞬间汗水浇灌,成功的演出来自千百次的失败。相对于事业成功,家庭破裂,我更喜欢工作顺利,家庭幸福,毕竟从容平淡才是真性情!人生的真谛是快乐,美好的世界就是快乐象流动的空气一样弥漫每个角落!
这真是愉快的元宵节啊。