我喜欢的节日作文
“过端午赛龙舟,粽香艾香满堂飘”今天是我国传统的节日──端午节,也是我喜欢的节日,因为今天可以吃粽子。粽子的味道有很多种,比如说豆沙粽、蜜枣粽、五谷杂粮粽、肉粽、蛋黄粽等等,有甜的,有咸的,我们常见的粽子甜的比较多,而我最喜欢吃的就是豆沙粽。
粽子的外形也有很多,比如三角形、四角锥形等。今天我们吃的早饭就是婶婶包的粽子。妈妈把粽子煮好后,香味扑鼻。我迫不及待地剥开一个,咬了一口,软软的,黏黏的,糯糯的,好像吃了年糕一样。此时此刻觉得粽子是最好吃的美食,特别美味……
端午节,我很开心!