我喜欢的节日作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。这两句诗让我想到了春节就要来到了。
我最喜欢的节日是春节,春节是一个喜庆的,欢乐的,热闹的节日。每到春节家家户户都贴上了春联,马路上也是张灯结彩一片热闹的景象,树上挂满了五颜六色的灯笼,彩灯和红色的“福”字,大街上行驶着来来往往回家的车辆。
除夕晚上大家还会聚在一起吃年夜饭,看春节联欢晚会,有说有笑的,还会时不时的拿起手机抢红包,长辈们还会给我们小孩儿发压岁钱,还会穿上妈妈买来的新衣服,跟着大人们走亲访友见面问好,吃吃喝喝的,买买自己喜欢的玩具。
这就是我喜欢的节日——春节。