我喜欢的节日作文
一年一度的端午节到了。
每每当这个节日来临之前,街上总会有小贩拍一些香包等一系列小装饰品,让人眼花缭乱,可以驱蚊也可以带在身上进行装饰。
端午节是我国的传统节日,屈原跳江的故事我们很小时候就有耳闻,人们为了纪念屈原跳入汨罗江的殉国,把五月五日定为端午节,来纪念这位伟大的殉国诗人。
这一天人们会有相当多的节目,吃粽子、赛龙舟、插艾篙。
香香糯糯的粽子有甜粽,有咸粽,寓意着人生中的甜咸。插艾篙是用来趋利避害,防止邪祟。赛龙舟是为了增强我国团结一心想上的力量。
端午节是我喜欢的节日。你们呢?