我喜欢的节日作文
我喜欢的节日有很多,有清明节,有端午节,有儿童节,有中秋节,但我最喜欢的是春节了。
除夕夜,街上“噼噼啪啪”的鞭炮声接连不断,空中闪烁着耀眼的火花,家家户户灯火通明,金黄色、黄绿色的窗户,在忽明忽暗、忽燃忽灭花中,好像同时打开手机,播放精彩的节目。
我站在家外面,放眼望去,除夕夜晚的天空中闪亮着。有的时候好像还要把灯笼照住似的,常常是这里炸开了,还没等落下就又升起了几个,然后再炸开、再升起……有的时候烟花以闪电宝的速度,十个十个的往上蹿,在空中炸开,倾泻而下,好像在下一场美丽的流星雨,又好似一条大瀑布,还有点“飞流直下三千尺”的感觉呢!我的心情格外爽朗,这真是“爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春”。