我喜欢的节日作文
中国的传统节日很多,春节、元宵节、中秋节、端午节、重阳节等等。可我最喜欢的节日是春节了。春节是中国最热闹的节日。到了这天,大家张灯结彩,互相祝福着来年的好运。到了这天,我就可以穿上妈妈给我买的新衣服,然后和家人一起走亲访友。贴对联是每家都要做的事情,将大大的福字倒贴在自家的大门上,预示着福到了,到了晚上,到处一片炮竹声声,看着五彩缤纷的烟火和各种各样的花灯,心中的喜悦不意而发。还有在晚上做到沙发上看着春晚,吃着自己喜欢的东西,一家人其乐融融。
到了大年初二就是开年,开年同样是像团员饭一样,要做很多的菜,吃完饭就去亲友家拜年。这是后我的心非常的激动,终于可以拿着红包啦!所以说春节是我的最爱!