我喜欢的节日作文
中国的传统节日有很多,但我最喜欢元宵节了。
元宵节是农历的正月十五的时候过节。每逢这个时候我总会和妈妈一起去各种大商场采购。
过元宵节,好吃的是必不可少的:素菜类的青菜、萝卜肉类的有羊肉、腊肉、扣肉还有我爱吃的烤鸭!当然,过元宵节是一定要有汤圆的。我和妈妈买了几包芝麻馅的汤圆,就回家了。
等了半天,又吃了许多好吃的,我们一家人便出去赏花灯。
哇,花灯可真漂亮!有的花灯像一个个大橘子,有的像甜甜的汤圆,还有的像天上的太阳各种各样的花灯,真让我眼花缭乱。
这时,爸爸看到了一群人围着一个什么,我很好奇,便跑了过去,想尽各种办法看到里面。终于,功夫不负有心人,我看到了!哦,原来是在猜灯迷呀!
这时,我看到一个灯笼,上面写着:什么架子不能放东西?(脑筋急转弯),我想了一会儿,便知道了答案,就是官架子啦!哈哈,这个问题太简单啦!