我的爷爷作文
我的爷爷是个慈祥的老人。他长着一双大大的眼睛,眼睛里经常露出温和的神情,发黑的皮肤上还长着几个小痘痘,听爷爷说那是青春痘,他说他还不老呢!可是他的额头上却长满了水波一样的条纹。呵呵,我知道那是爷爷有颗年轻的心呢!爷爷知道我爱吃海货,每次我去爷爷家他总提前给我买好,螃蟹、虾、八爪鱼、鱿鱼等等,这些他们平常都不舍得吃,但无论多贵只要我去爷爷都会买给我。爷爷还有一张大大的嘴,嘴里常常吐出一些语重心长的语句。“小雨琦,过来,爷爷和你说……”
他不仅外表慈祥,手还巧得很呢。因此,我非常喜欢我的爷爷。
他可是个制作物品方面的能工巧匠!有一年冬天放寒假,我坐着火车飞奔向第一个目的地——爷爷家。
当时正值深冬,湖里的水早已冻实了,爷爷提出要带我去滑冰,可是没有冰车,因为大多数市民家里都没有冰车。去租一个不仅价钱贵玩的还有限时间。
爷爷说:“我给你做一个吧!”于是他拿木板、凳子、木头块、铁杆儿、钉子、锤子开始做了起来,铛铛咚咚,地下室里传来了动听的工具交响曲,一会爷爷满面笑容地走了出来,我一看,哇,冰车做好了!几块光滑的木板整齐的拼成了一个长方形,在木板下面左右各有一个长木条,木条下还有泛着亮光的细铁棍呢!好漂亮的冰车呀!
我和爷爷赶忙跑到公园,开始滑冰。冰上传来了我们爷俩“哈哈!”的笑声。天快黑了可我还是不想回家。爷爷慢声慢气地说:“下次再滑吧,奶奶等着急了!”于是,我和爷爷一起抬着冰车回家了。
爷爷不光在生活上心灵手巧,在工作中也是把好手呢!爷爷是从事建筑工作的,就是因为他技艺高超退休了还被反聘回去了。爷爷经常给公司提出改进工作办法的建议,爷爷的一篇关于工作新方法的文章还在建筑杂志上发表了呢!
哈哈,我有个慈祥又手巧的爷爷。