我的爷爷作文
爷爷七十来岁,中等身材,头发有点花白。在别人眼里也许爷爷是个普通人,但在我心里他却是最伟大,最了不起的人。
爷爷对我的学习和生活都十分关心。平时只要到了晚上放学时间,爷爷总会给爸爸打一个电话,问我中午睡觉热不热,晚上吃的什么?反正可以用无微不至来形容。每到学校过星期,爷爷总是会来学校来接我回家,问我作业多不多?缺什么学习用具等等,然后对我说要先完成作业,再去玩。
每一次学校考试,爷爷总会问我成绩怎么样。有一次,我没考好,爷爷得知后,并没批评我,而是亲切地对我说下次一定要努力,还让姐姐和我一起分析出错的题,让我把错题又重做了一遍,并特别嘱咐我一定把字写好。
爷爷在生活方面也非常关心我。去年冬天的那个星期五,是我们住校生回家的日子。那天,天下起了鹅毛大雪,我本以为是爸爸或是妈妈来学校接我,可当我走到教学楼门口,却看到爷爷迎着风雪向我走来的身影。那一刻,我的内心十分感动。平时,爷爷每次来学校接我时,都要跟老师多唠上两句,让老师对我严厉些,再抓紧一些。我的同学他们的爷爷从来不会来学校,他们连自己孩子的宿舍,教室都不知道在哪里。而我的爷爷却不一样,大多数礼拜天都是爷爷亲自来学校接我回家,无论他的工作有多忙。这让我特别开心,觉得自己就是世界上最幸福的人。
假期的时候,爷爷只要有时间,总要带我出去玩。记得有一次,我们一大家子出去旅游,玩漂流。我和爷爷一条船,姑父和小表妹一条船,漂流的时候,姑父他们遥遥领先。我提出自己拿浆划船,追姑父他们的船,爷爷拗不过我,只好同意。然而意外发生了,在经过一条比较湍急的水流时,我的船被卡在了石头缝里,不能动了。没办法,我和爷爷使出浑身的解数,也没有自己解决问题,还好有路过的人帮忙,才让我们的船行驶起来。我和爷爷成了“落汤鸡”,上岸后,一家人看着我和爷爷“落魄”的样子,都笑得前仰后合。
这就是我的爷爷,他平凡,朴素。但在我眼里,他是世界上最伟大,最了不起的人,我爱我的爷爷。