我的爷爷作文
一直想写写我的爷爷,可是一直觉得力不从心,文笔不好,写不出什么有意义的东西,但不管如何,我都要用自己最笨拙的手写写我可爱的爷爷。我要把与爷爷在一起的点点滴滴都记录下来 ,留下美好的回忆。
上周末回家看爷爷,一直很健硕的爷爷精神很不好,饭量也减少了,这让我很担心,“爷爷,你怎么吃得这么少啊?”“可能是前些天拉肚子,打了几天点滴,有些不舒服。”“爷爷,您可要 多吃点,多过几年啊!”与爷爷聊天总是那么轻松,那么无拘无束。
我一边与他聊天,一边细细端祥着爷爷。爷爷今年86岁了,饱经苍桑的脸上布满了一道道深深的皱纹,牙齿已经掉光了,吃起饭来嘴巴一鼓一起,大笑起来仍然是神采飞扬,可爱极了。
爷爷参加过淮海战役、抗美援朝等战役。在朝鲜呆三年,爷爷经常对我们讲几句朝鲜话,让我们孙子辈好生崇拜。小时候最喜欢的事是依偎在爷爷怀里听他讲那些惊心动魄的战斗、几次死里逃 生的经过,还有他亲爱的战友们。每当讲起这些事情,爷爷总是眉飞色舞,充满着无比的自豪感,有时眼神中也会带着些许的哀愁。我知道,爷爷想他的战友了。
爷爷的故事让我懂得今天的幸福生活来得多么不容易,爷爷的故事让我懂得战友情、朋友情、亲情是多么美好的情感,爷爷的故事让我懂得真善美,假恶丑......是爷爷的故事滋润我 幼小的心灵。让我童年充满了许多美好的回忆。
如今,爷爷老了,话也少了。每次我爸妈一外出,他就一个人坐在门口,神情专注地望着远方,也许在望孩子的归来,也许在回忆年轻时的英雄壮举......
爷爷最喜欢看战争片的电视剧,老弟从深圳给他买回来DVD《亮剑》,他是百看不厌,每天都要重复看几遍,每次他看到开头有一战士吹号子,他都会眉飞色舞,也许是找到当年的影子吧。爷爷 常说最喜欢电视中的李团长,也许他从李团长身上看到了什么......
因家里有事,下午我就回去了,当爷爷知道我要走时,居然眼含热泪,“孩子,什么时候再来?”“有空我就来看您。”“回去吧,别耽误正事。”临走时我把《亮剑》放给他看,这也是他每天 最大的乐趣。
坐在回家的车上,内心充满了对爷爷无尽的爱与无尽的思念。爷爷,我的好爷爷,孙女会经常来看您的。