老师的眼睛作文
我们的班主任虞老师,眼睛虽然不怎么漂亮,可很神奇,总是给我鼓励、警告……。
我上课时,不爱举手发言。有一次上课,虞老师部:“作者观赏了葛洲坝的夜景时,为什么不禁想高呼‘人民万岁’?”我想:“反正我不举手,老师不会让我回答。”可令我吃惊地是,虞教师却让我回答。我慌忙站起来支支吾吾地回答:“这……这篇文……。”本来口齿很清楚的我,现在却变成了“结巴”,这时,老师向我投来了鼓励的目光,一闪一闪的,使我有了勇气,接着答了下去,老师又向我投来了肯定的目光,我挺开心。
还有一次,丁凡媚带了一根好玩的笔,上课时,被我看见了,于是我想拿来玩玩,我马上把手伸过去抢,丁凡媚看见了,也不甘示弱,猛扑过来,这一情景被正在改作业的虞老师看见了,她走过来,用严厉的目光直射向我,使我脸红得像个大苹果。
老师的眼睛虽然不漂亮,但我很喜欢,她的眼睛非常清澈,就像潺潺的山泉,轻轻地流进每个人的心田。