元宵节的作文400字
窗外不断响起了烟花爆竹声。
今天是元宵节,已经距离春节过去了15天了,虽然我们到现在还是大门不出二门不迈,但是我们却也感受到了假期的漫长与温暖。现在是特殊时期,为了防止疫情蔓延,每个人都在家里自觉隔离,不给国家添麻烦。其实在这样的过程当中,我们也可以更好地从网上去关注去帮助。
可今天仍然是元宵节,虽然没有汤圆吃,但是我们仍然很开心。
在漫长的人生旅途当中,也许我们要过很多个元宵节,但是每一个可能都不太一样。我们要知道很多人仍然在外地坚守着自己的工作岗位,他们没有办法回家和自己的家人团圆,他们也许只是望着月亮,想着和家人通个视频电话,然后问一声好就已经心满意足了。在他们的身上承担着更多的是责任和使命感。
即便是在很多时候,我们都要对他们给予足够的尊重和关怀。
在这个世界上,即便是很多人都是身处普通又平凡的岗位上,但我们不可否认其实还是存在着很多英雄的,也许很多人觉得这是一个很高大上的词汇,但实际上我觉得并不是这样,这个词汇之所以被人们广泛地尊崇,那是因为他们所做的事情能够带给人们巨大的价值,那才是最有意义的。
当我们能够看清楚自己的幸福生活,其实是让别人来帮忙遮风挡雨的时候,我们内心难道不会感觉愧疚,不会涌起一阵又一阵的感动吗?
愿我们能够对月祈祷,为远方的人们祝福。