难忘的事作文
童年像一艘船,装满了玩具,装满了糖果,装满了欢乐,也装满了难忘的事情,有一件事,给了我难忘的教训。
我有一个坏毛病,就是喜欢坐在板凳上前后摇板凳。爸妈反复对我说:“一定不要摇板凳。”可我总是听不进去。在我四岁时发生了一件事,那天我坐在板凳上,一边哼着歌,一边快活地摇着板凳,心情好极了!可我浑然不知,危险正慢慢向我靠近。突然,我重心猛得向后倾斜,本想用脚把板凳撑住,可那时候,脚太短了,不能撑到地上,就这样,我的头碰到了地面,顿时眼前一片漆黑。
妈妈看见了,连忙把我送进医院,我哭着,到了医院后,医生告诉我们说:“必须得在头上缝几针。”我更是大哭起来。现在我的头上还有一块小小的印记。从那以后,我坐在板凳上再也不会摇板凳了
我觉得:以后一定要听大人的话,不然,吃亏的还是自己!