月亮悄悄爬上枝头,偷偷地看着还在舞蹈室排练舞蹈的我们。
一开始老师让我们先热身。自己却戴着耳机不知在比划着什么。热身结束了,老师也暂停比划那些奇奇怪怪的动作。
“同学们好。”“老师好。”站好队形,师生互相问好。
“今天我们来学习一个新的考级舞蹈,你们先听听看能听出来不。”说这老师打开了功放……“四~小~天~鹅。”同学们异口同声的高喊道,可正经不过一分钟,同学们就讨论了起来。“这不是芭蕾舞曲吗?我们怎么会学这个?”“好了,现在每四个人一组,并且身高都要差不多。”老师严肃的说道。我赵羽晨,杨甜和闫桐欣,我们四个人不约而同的走到一起,我们平时玩儿的来,正好身高也差不多。
在音乐大约四个八拍时,有一个向右跳的动作应该是先迈右脚,再迈左脚。可闫桐欣非要两个脚一起蹦过来。这样不但容易崴脚还会连累队友一起摔倒。闫桐欣不仅脚受了伤,我们还压在她身上给她造成了第二次伤害。还有几次向上跳的动作,我们虽然个子都差不多高,但弹跳力却截然不同。我和杨甜跳的比较高,赵羽晨和闫桐欣才没上几节课,所以弹跳力没有掌握好。即使她们跳起来了,可经常是我俩还在空中她俩就已经落地了。所以我和杨甜就经常被摔下来。这一节课下来,我们个个都是伤痕累累。
默契的配合,需要时间的磨练,也需要我们的共同努力。我们一起加油!相信经过我们的勤学苦练,一定能够完成这段四小天鹅的舞蹈。