湖的作文300字
星期天,天气晴朗,室外温度已近30度。
我和爸爸、妈妈一起去宁阳人工湖避暑和游玩,尽管天气炎热,但是去游玩的人依然没有减少。
人工湖位于金阳广场西面,县城东部,宁阳县政府的南面。在人工湖的中间有座石拱桥,上面刻着很多花纹,有花草图案,有双龙戏珠,好看极了!在人工湖的北边,还有一片金色的沙滩,上面有许多小朋友,有的光着小脚丫在上跑来跑去,有的堆沙子。他们玩得非常开心!在人工湖的南边,还有个红色的大立方,人们都上那里拍照片。
人工湖里面还有一条条美丽金鱼,它们在水中游来游去,人们给它们喂食吃。落日的余晖洒在湖面上,把湖水都染红了。
为了更好的观赏人湖的风景,我们决定去划船。我们坐上了一只美丽的天鹅船。一开始,我们只是在人工湖内转来转去,经过我爸爸的一翻研究后,终于知道了怎么样才能让船拐弯。而且,在周边的船当中,我们的速度是最快。到了晚上,人工湖的灯都亮了,那时,真是比白天还要亮。有红的、黄的、紫的、绿的……
人工湖的景色真是让人流连忘返!