难忘的作文
今天是公历20xx年2月16日,农历1月1日我早早的起了床,跟着爸爸一起去别人家拜年,我也收到了很多压岁钱,跟着爸爸拜完年我们就回家了,在奶奶家吃完早饭,就去姥姥家玩了,到了姥姥家只见,表哥表姐来了,他们在生火,我也去帮着他们生火,我拿来一些卫生纸用打火机点着了放上一些柴火,不一会儿果然升起来了,我们围在火堆旁边取暖,然后我拿着压岁钱跟着弟弟一起去商店买摔炮和一些零食,回到家门口我们一人分一盒摔炮,没一会儿就玩完了,到了中午,姥姥做了一大桌菜,吃完饭我们就在生的火堆旁取了一会儿暖,然后我们就互相告了别,就回了奶奶家。
这个春节让我感受到了中国文化习俗的历史悠久,我觉得这个春节是我最难忘的一个春节了。