关于雨作文
我从小便喜欢看雨景,但我更喜欢夏天的雨,因为它气势磅礴,犹如一个战士,扫开前方的一切障碍,不惧困难。
夏雨是毫无征兆的,刚才还是晴空万里,转眼之间乌云压顶,天变得灰蒙蒙的,风猛烈地吹着,几道闪电划开天空,骤然间,雨倾盆而下,那雨一会儿像用水瓢往外泼,一会儿像用喷雾器喷洒,一会儿又像筛子往下筛。雨一会儿大,一会小,又逐渐变大,好似一个心情说变就变的娃娃。“轰隆隆,轰隆隆!”闪电似乎划破了天际,令人惊恐,令人慌张,雨扫过了窗子,在窗上留下无数雨滴,我的视线顿时朦胧起来,似乎在窗外隔了一层细纱,雨下得痛痛快快,似乎也是下够了,便渐渐小起来,躲在房子里避雨的人们走了出来,大街上热闹了起来,可雨,又在我们毫无防备的情况下,再一次打破了水面的平静,风呼呼的吹着,雨哗哗的下着,街道上的人们又不见了踪影,只见地上成了一条浅浅的小溪,豆子般大的雨点落在地上,涌起了一个个的小喷泉,又变成了一个个小水泡。
雨变成了绵绵细雨,像从天上飘下的银丝,千万条细丝,在空中飘荡,雨停了。雨后空气异常的新鲜,再没有了刚才的沉闷,整个世界像是活了过来,再没了夏天的炎热,再没了满头大汗的难受,我的心情也是异常的好。
看雨似乎是一种乐趣。