关于雨作文
它,来了,来的是这样的急促,这样的迅猛。以致惊醒了睡梦中的我,不禁咒骂起了这老天,但不出一会,却又静静的听了起来——雨。 这是春天以来的第一场雨,却又有几分夏日里那份暴躁的气息,根本不如我心想的春雨那般细腻,看来春雨也厌烦了“随风潜入夜,润物细无声”的那份静谧。它想要来的更实在些,更粗暴,更简单些,于是舍弃了那些繁琐。它把它的一切都展现给了世人,但它却没有索取回报,他只是让我们看着,看着它是如何完成那丰功伟绩,看它是如何唤醒那熟睡中的大地。
狂暴,肆虐着大地,似要把这一切都摧毁,然后再让它重获新生。雨和雷和闪电,在漆黑的夜空中奏着这狂暴的乐章,井然有序。风,似乎也要插上一脚,把这窗子扇的“啪啪”作响,其中夹杂着雨的击打以及那雷的咆哮。一切显得那么的不寻常,这是春雨吗?
可这雨却没有持续多长,10分钟就飘然而过,似没到来过,只留下一地的水随着那风波澜起伏,还有窗外大树那滴滴答答的滴水声。起床打开窗子,雨后清新的气息扑面迎来,夹杂着一点生命的气味,显得美好而又舒适。
沐浴着雨后的轻风,我又缓缓睡去......