身边的小事作文
我们生活中有许多“小事”,你发现了吗?
有一次,我们一家人去吾悦玩,我们走进一家商店时,爸爸是第一个进的,爸爸推开门时,看见我们一家人还没进,就拉着门,等到我们一家人进去了,爸爸才把门放开。我们对爸爸说“谢谢”。
还有一次,我看见一位叔叔拿着一袋子的广告,当往公共场所贴广告,广告便粘在了上面。这边破坏了公共场所的环境和卫生。
这里的第一件事是文明的,第二件事是不文明的,你觉得爸爸更做得好一些呢,还是那位叔叔做得更好一些呢?
我们身边的小事就是我们身边的大事,我们做的每一件事都和我们的文明、素质有关,所以,我们一定要做一个文明的人。
我要做一个讲文明的人。