身边的小事作文
小区里,有些人牵着狗散步,狗粪拉的到处都是,有人不注意,踩到了,踩得满鞋都是。
一天,有个人牵着狗在小区里散步,拉了一些狗粪,那人却视而不见。爷爷走上前去,说:“狗拉完粪了,要及时清理掉。”那人说:“我没有纸。”爷爷给他一张纸,他把粪清理掉了。
我想对养狗的人说:带着狗狗出行,可以带一个小的垃圾袋,狗狗拉便便了,直接接一下,然后把垃圾袋扔到垃圾桶里。
我希望,人人都当卫生监督员,只要有狗狗把便便拉到路上、路边,就及时地告诉它的主人,让他把狗粪清理掉,放到垃圾袋里。
我们身边,不注意环境卫生的事还不止这些。在马路上、人行道上,废纸、塑料袋时常可见;有的渣土车运土,车子边跑边掉土。保持城市的整洁,光靠清洁工不行,我们每个人都要以身作则。保护环境卫生,要从我做起!