星期三的中午,我们和妈妈在匆食客吃饭,正排着队,突然有个人插队进来,我说:“你怎么插队呀?”那人说:“我为什么不能插队呀!别人都可以插队,为什么我不可以呢?”我接着说:“你又不是他,他去北京,你也去北京啊!你快回去排队吧!”那人好像没听见一样一动不动。
过了很多天,一个周五,我和妈妈又去匆食客吃饭,今天没有人插队,我们排了一会队,一会儿,我们又看见了上次插队的那个人。我问他:”你今天怎么不插队了?”他说:“因为那天你说的很对,我想如果大家都插队,那世界就没有规矩了。”我非常高兴的对他说:“对呀,没有插队不是挺吗!”那人也说是挺好的。
我觉得,如果每个人都不插队真好,而插队的人应该改掉这个坏习惯,这样多有秩序啊!