运动的作文600字
我是一个爱运动的孩子 我,是一个活泼爱好动的女孩子。虽然长得瘦,但我非常喜欢运动,我的体育成绩在班级里总是名列前茅。
在这么多运动项目中,我最喜欢的是跑步和打羽毛球。
记得有一次上体育课时,我们进行400米的跑步比赛。
许多同学跑了一半就上气不接下气,累得不行了。轮到我时,我就像猎豹一样冲了出去,100米后,我也变得气喘吁吁了。到300米时,小腿像灌了铅一样沉重,步伐明显缓慢。此时,我为自己打气。“还有最后100米,加油,胜利就眼前。”我咬牙竭尽全力往前跑。最终,取得了最一名的好成绩。
除了跑步,我最喜欢打羽毛球了。因为羽毛球是全身
运动,不但能让身体健康灵活,而且对视力也有帮助。为了帮我学好羽毛球,爸爸特地为我请了教练。教练特别认真,为此我可吃了不少苦头。刚开始时,我根本接不到球。教练就让我不断重复练习接球的步伐和手上动作,还要跳绳200下,训练30分钟后才允许喝水。每次训练都让我大汗淋漓、气喘吁吁。对此,我很不理解。为什么每次都是重复同样的动作,不教新动作,太枯燥了。教练看出我的情绪,语重心长地对我说“万丈高楼平地高,基本功一定要
扎实。”连续几周后,慢慢我能接到球了,但教练还是不满意,说“不但要接到球,动作还要标准”。就这样又是几周训练,我不但能接到多个球,而且动作稳定标准,得到教练的首肯。汗水没有白流,教练的认同让我更加刻苦认真训练。说起来你可能都不敢相信,我现在都可以连续接十多个球了。
这就是我,一个爱运动的女孩。你愿意和我一起运动吗?让我们运动起来,保持身体健康,远离疾病!