生病的国王童话作文
穿过森林,就看一条小河,小河的对面有一个城堡,城堡里有一位国王,他生病了,国王总是全身不舒服,睡不好觉,白天没精打采,看过很多医生,都没有效果。
一天小熊医生得知国王是得了抑郁症,感觉自己能医治好国王,他提着医药包走进了美丽的城堡,“亲爱的国王陛下,您是得了抑郁症吗?”国王无奈的说:“我的了抑郁症,你赶紧给我开药,把我医治好吧。”小熊高兴的说:“我有治疗方法,先去泡三天澡,再睡五天觉!国王说:”好的小熊医生,我这就去做。”国王就这样泡了三天澡,睡了五天觉,可是国王仍然没见好。
国王更不开心了,抑郁症就更严重了。
后来青蛙医生,来到了城堡,对国王进行瞭望闻问切,他发现国王确实是得了抑郁症,青蛙对国王说:“国王,您是得抑郁症呀!”国王说呀:“很多医生都说是郁症症,可就是不能医治好。你有什么办法吗?”青蛙说:“国王,您在您的城堡周围种上五颜六色的玫瑰,等花开的时候,你的病就好了。”国王按照青蛙医生的方法,种上了百种玫瑰,每天都精心呵护玫瑰花,当玫瑰花开的时候,国王的病果然好了,国王很奇怪,所有医生都知道自己得的是什么病,但为什么只有青蛙医生才能治好他呢?于是就问青蛙医生:“为什么种玫瑰花就能治好我的病呢?”青蛙医生说:“因为抑郁症不需要药物,只需要心情愉悦,您每天种玫瑰花,当花开的时候,你心情自然就很好了,天天闻着花香也能睡个好觉,这样您的病就好了。”
原来好的医生不光是会看病,还要根据生病的人来用不同的方法才能治好病。青蛙医生就是用对了方法。