很久很久以前,有一位国王的宝贝女儿生了重病,他可着急了。他听说只有玫瑰花才能治好女儿的病,国王就去寻找玫瑰花了。
国王看到去玫瑰花的路要经过一座高大的山,国王为了女儿就开始爬了,他爬呀爬,爬到一半时,天空中就开始下起了暴风雨,国王还是继续爬山,雨一直下个不停,国王的衣服全湿了,可是他为了女儿一直爬,终于爬到山顶,这时雨停了,太阳出来了,国王的身子已经晒得不行了,他说:“为了治好我宝贝女儿的病,拼了!”国王继续爬哇爬,终于爬下来山。
国王继续往前走,走啊走啊,国王看到通往玫瑰花的路上,还有一片有碧绿、高大树木的大森林,国王又说:“我为了女儿、我为了女儿。”国王进入了森林里。他走啊—走啊,突然,一只大乌鸦把国王头上的皇冠叼走了,国王不顾皇冠,继续往前走,走到森林的一半后,就要经过一片狗尾巴草了。国王鼓足了力气冲进一大片狗尾巴草里,国王不停的在狗尾巴草里走,终于走出了狗尾巴草。国王的眼睛差点就看不见了。国王继续走,他进入了全是树枝的地方,国王的脚都红了。
国王不顾自己,继续往前走着,国王说:“过了最后一条小河就可以找到玫瑰花了。”国王就跳进河里拼命地游,不一会儿就游到了河岸。国王看到了玫瑰花了。
国王带着玫瑰花回到了王宫。他给自己宝贝的女儿吃了玫瑰花。女儿的病慢慢的好了,国王特别开心!