逛超市作文
刚吃完晚饭,我和哥哥,舅妈和外婆一起逛了超市,我可高兴啦!
我们逛的是一家世纪联华。这个超市可真大啊!商店里的货物琳琅满目,店面大的一眼望不到边。有许多前来购物的人,他们进进出出,场面十分热闹。因为我是只小馋猫,所以我一进超市就让哥哥带我去卖食物的地方。我们奔上楼梯,跑到了二楼。这时,一大波美味的食物映入了我的眼帘:烤香肠鲜嫩多汁,让人禁不住诱惑想咬上一口;一块块包装精美的水果软糖,让人眼花缭乱……这儿可真是吃货的天堂啊!我跑上前,拿了两根真知棒,又去拿了一大堆零食:口香糖、糖果、香肠……想想都让人咽了一口口水。
接下来,我们又去了饮品区。买了些酸奶。还去生活用品区,买了些餐巾纸。而且,我还帮助舅妈算了一笔帐呢!餐巾的类型可多了!我一算,可要好好算算哪种更划算,性价比更高。我一算,哎呀!这个真便宜!一包有800张餐巾纸呢!等等,怎么可能?包装上写着3200张纸,有8包。那这样一算,不是要有6400张纸了?啊!原来我算错了呀,应该是一包纸巾里有400张纸,是双层的,这样才算对了。看样子不仔细认真也要出错的,真是处处需要认真的态度啊!
逛一次超市能把很多需要的日常用品准备齐全,而且还能把商品的价钱分量做比较,也能学到一些平常学不到的小知识,这次逛超市可真开心啊!