每年南京市区圣诞崇拜活动主要地点有乐山路基督教圣训堂、太平南路圣保罗基督教堂、莫愁路基督教堂、江苏路圣保罗基督教堂、石鼓路天主教堂。活动时间为18:00-23:00,第一堂活动20:00结束。
南京圣保罗教堂坐落在文化古城南京市太平南路三九六号,教堂于1923年落成,是南京中华圣公会的圣保罗堂。距今已有80余年的历史了,是南京第一座正式的基督教礼拜堂。现为南京市文物保护单位。是南京基督教现存最早的民国建筑。
保罗堂典雅精细,外观属于较为地道的哥特式建筑,内在结构用中国传统的构架取代了哥特式的尖券交叉拱。
建造该堂的建筑材料很讲究,墙体用南京旧城墙砖磨光砌筑,并经过加工磨光。所有的窗座、门扇、墙中部环箍、钟楼顶屋、城堡式的垛堞和封盖以及内柱脚、拱座全是采自高资山的白石。堂内的读经台、讲座台、洗礼池、圣坛和栏杆柱等也是用白石磨光精制而成。砌在墙上的环箍、拱座内侧石面上,精刻了程通甫先生缮写的经文,由江鉴祖会长贴上金箔。