银行的作文
今天,我和妈妈来到了中国建设银行,教我如何存钱。
一到里面,映入眼帘的是顾客和服务员,这时,一位服务员说:“请问您是来干什么的?”妈妈笑着说:“告诉我的儿子存钱的。”
哦,那请跟我到这里来。
我们走到一台机器面前,妈妈把自己的身份证号码递给那位服务员,服务员扫了一下卡,一张纸出来了,上面写着:008。我问妈妈这是什么意,妈妈说:“这是序号,等一下你就知道了。”我们来到等待区等候,过了好久,广播上说:“请008号到一号柜台!请008号到一号柜台!”我们来到一号柜台,坐在里面的是一位年轻的叔叔,妈妈把身份证卡和我的压岁钱一一递给了他,并对他说:“我是来帮我的儿子来存钱。”
“好的,请稍等一下。”
叔叔把钱放到验钞机上扫了一下,一共是22张,接着他又拿出一个小册子,并加我在我前面的机器输入密码,我输入了,他又拿出两张纸递给妈妈,并请妈妈签一下字,最后,他在电脑上打了些字,把本子和纸递给我说:“小朋友,好了。”于是,我和妈妈开开心心地回家了。
今天,我存了第一次钱。