银行的作文
今天,我和奶奶坐着公交车来到了交通银行,我们排着整齐的队伍开始参观交通银行。
在银行经理的带领下,我们参观了整个银行的外部和内部,首先,他先给我们介绍了交通银行门口贴的牌子,如果这张纸币损伤不大,就可以换一张新钞票。
我们还参观了电子(智能)银行体验区,如果人工交易的话,有一点麻烦,但是这台机器可以自动交易。门口还有一个无障碍通道,如果,有一个老人,或者坐着轮椅的残疾人,需要到银行办业务可以从这里上下。大厅还有一个等候区,旁边有一个阅读空间,如果等待时间过长,还可以博览群书。
最有趣的还数点钞大赛,看到给我们做示范的张叔叔数钞票这么熟练,我也跃跃欲试好期待啊!张叔叔先教我们手势,可是,我们的手太小,怎么也学不会,最后张叔叔说:“现在知道做什么都不是这么容易的吧!那咱们就比一比谁数的又快又准,第一名的可以获得一个礼品。”最后,坐在我前方的小女孩赢了。
虽然我没有赢得第一名,但是能来银行参观也是一件很高兴的事啊!今天,是我有生以来最开心的一天!