银行的作文
在这个暑假里,我读了许多书。其中,印象最深的是《记忆银行》,它让我感悟很深。
《记忆银行》是一本科幻小说,里面的小故事丰富多彩,发人深省。从前,有一对无比亲密的姐妹,她们出生在一个贫困的家庭,她们的父母有精神疾病,才使得妹妹因为笑得大声而被丢弃了。一次,姐姐被邀请到存有世界上所有人记忆的地方——记忆银行,去“做客”。她想借此机会了去偷看妹妹的记忆。为了找到妹妹的记忆,姐姐历经了许多风风雨雨:寻找妹妹的记忆;找了一份工作;偷看记忆中的内容;被管理者发现……。虽然她经历了许多挫折和艰辛,但她未放弃,一直坚持着。终于,她在艰难的旅途中找到了她的妹妹。
看完这本《记忆银行》后,我觉得主人公是个有毅力、会坚持的人。正是因为这样,她为了找到自己的妹妹,可以不惜一切代价。但在我的生活中,我独独缺少了这样一种精神。每当我遇到一个困难和难题,我几乎都会停住自己的脚步,而不是去努力击败它。可是,看完这本书后,我决定当一个会坚持的人,一个有恒心的人,不再被一个小小的问题打败。
我希望大家也能像主人公一样做一个会坚持有毅力的人。