银行的作文
去年春节,爷爷送给我一个“自动收钱小银行”。它既不会给你存折,也不会开什么单据,这是一个塑料做的自动收钱储蓄罐。这个储蓄罐真好玩!它的样子是一个“酒桶大叔”。它请小猴子在这儿开储蓄所。这位猴子管理员可真漂亮!它戴着一顶绿帽子,打着绿领结,身穿红西服,样子很神气。
它满脸堆笑,服务本度极为热情。“酒桶大叔”的嘴很大,嘴前有一个白按纽,只要你把钱放在上面轻轻一按,猴子管理员就会笑咪咪地出现在你面前迅速把钱扒进去,真是个财迷鬼!咦?它出来收钱时怎么有一个和它长相一样的小猴子掀开酒桶盖出来向我鞠躬?
原来这是它的同胞弟弟,它一出来收钱就把它的弟弟带出来致谢,它张着嘴好象在说:“欢迎你把钱存进来。”自从我有了这个储蓄罐以后,就再不乱买零食了,每当我把钱存进储蓄罐,那只猴子仿佛笑得更甜了。不到一年,储蓄罐就变得沉旬甸的了,一摇,里面就能发出“哗啦”、“哗啦”的响声,我高兴地想:“我又可以买书看了!”