银行的作文
如果可以重新活一次,每个人都将是成功者。
4个20岁的青年去银行贷款。银行答应借给他们每人一笔巨款,条件是他们必须在50年内还清本息。
第一个年轻人想先玩儿25年,然后用最后的25年努力工作尝还,结果他活到70岁都一无事成,死去时仍然负债累累。他的名字叫“懒惰”。
第二个年轻人用前25年拼命工作,50岁时他还清了所有本息,但是那一天他却累倒了,不久便死了。他的骨灰盒上写着他的名字:“狂热”。
第三个年轻人在70岁时还清了所有欠款,然后没过几天他也去世了,他的死亡通知书上写着他的名字:“执着”。
第四个年轻人工作了40年,60岁时他还清了所有的钱,生命的最后10年,他成了一个旅游家,游便地球上的各各国家。70岁他死去的时候,脸上带着微笑。人门至今都记着他的名字叫:“从容”。
当年带款给他们的那家银行叫“生命银行”。
如果问你,你愿怎样还清那笔巨款呢?你会怎样回答?