银行的作文
今天,太阳像个火轮,晒得大地热乎乎的。我背着书包兴高采烈地跨进了宁波银行的大门。你知道我为什么要去宁波银行吗?因为今天银行的叔叔阿姨要为我们介绍一些关于金融的知识呢!
等小记者们到齐后,老师便把我们带到了一张桌子旁,上面放了许多剪刀、彩纸和双面胶。“这是要干什么呀?”小记者们齐声问道。“我们要用这些东西做一本个性化的存折本。”老师说。当我们都坐下后,老师讲了许多关于存折的用途和做法,之后我们便迫不及待地拿起一张红色卡纸对折起来。对折完后,我小心翼翼地贴上一张白纸,生怕出了错。接着,我们把存折内容贴进了里面,这样就可以记录交易内容了。剩下的就是属于我们的“创作时间”了,大家可以在存折本的上面写出各种各样的字体,还可以画一些小图案。总之,自由发挥就是啦!
经过精心制作,我这本独一无二的存折本终于诞生了。老师还在我们的存折本上印了一个宁波银行的印章呢。看着这本属于自己的存折本,我的心里比吃了蜜还甜!
这真是一次有意义的活动,它不仅让我们体验了做存折本的乐趣,还让我们懂得了许多关于存折的知识,真是收获满满啊!