当一缕阳光照射到阴暗,潮湿的角落,会使角落里透出一片生机与活力。同样,当一根藤索垂到孤独,封闭的人面前,也会使其充满感动。
曾经无数次在角落里徘徊,认为只要能听见自己的呼吸就足够,也曾经在极限里徘徊,认为只有成绩才是全部。于是,拒绝了一切,只有自己一个人在孤独的行走,这正如落队的雁一样,飞得越远,也就越脱离中心。于是不可避免的遇到了阻碍。
在这些阻碍面前,想过回头,也想过继续沉沦,不知如何抉择。这时,若有一个人在身边帮助,也许就会“悬崖勒马”。正在这时,朋友中传来一个熟悉的声音:“你只有抛弃那个所谓的光环,才能更好地融入这个集体”。一句简单的话语,让久已迷惑的心豁然开朗,也对这个人充满了一丝感激。
感动,在所难免,于是,我们只有学会感恩。
父母给了我生命,我感恩,感谢他们给了我生命,让我得以享受这美好生活。
老师传授给我知识,我感恩,感谢他们孜孜不倦,一丝不苟的教给我们知识,使我们得以在知识的海洋里遨游。
警察叔叔维护我们的安全,我感恩,感谢他们的爱岗敬业,然我们得以安全出行,共享生活。
工人为我们的社会作贡献,我感恩,是他们的辛勤工作,才有了我们丰足的衣食和漂亮的建筑
在失意时,别人垂下的一根藤索,也许就是你的希望,我们也会因之充满感动,但我们不仅仅是感动,而应学会感恩,这正如秋天叶落归根一样,让我们一起在受感动的同时,也学会感恩吧!让感恩之灯永驻人间。