找妈妈作文
星期六的早上,天气晴朗,万里无云,鸭妈妈带着小鸭到游乐场里玩。
小鸭玩着,玩着,看见草地上的风景特别美,小鸭看见妈妈在和朋友正聊着天,偷偷地跑到草地上玩耍。太阳落山了,小鸭子去游乐场里找妈妈,可是妈妈已经不在游乐场里了,小鸭到处找啊找啊。小鸭找不到妈妈了,坐在草地上大声哭起来,小狗正在草地上玩耍,突然听见小鸭子的哭声,就连忙跑过去,它问:“小鸭子你为什么哭呀?”小鸭子伤心地说:“我找不到妈妈了。”小狗说:“我带你去找妈妈。”
于是,小狗带着小鸭子去找妈妈,它们两个找呀找呀……小狗看到了鸽子,对小鸭子说:“这是你的妈妈,”小鸭子说:“这不是我的妈妈,我的妈妈比它大多了,有一双像树叶的脚掌,还有又宽又扁的嘴巴。”
小狗带着小鸭子继续寻找,小狗和小鸭子来到了小河边,小狗看见了一只大鸭子,好像在着急地找着什么东西,小狗对小鸭子说:“看,那是你的妈妈吗?”小鸭子抬头一看,蹦蹦跳跳地说:“这就是我的妈妈。”小鸭子飞快地跑过去,抱住了妈妈大声叫,妈妈,妈妈。妈妈看见了,也大声叫,好孩子我终于找到你了。鸭妈妈和小鸭子对小狗说:“谢谢你,小狗。”