找妈妈作文
有一天,小草抬头看见鸟衔着一条虫子给他的宝宝吃,看到这里,小草闷闷不乐地低下了头。在此之前,它从来没有想过他的妈妈是谁?
这个问题让小草心烦意乱。一天早上,小草把自已连根拔起,走啊走啊,走到深山里,遇到了一条凶猛的蛇,小草问:“你是我的妈妈吗?”蛇生气地说:“咝咝,我不是你的妈妈,你走开,不然我就吃了你。”
小草吓得脸色苍白地逃走了。
小草走啊走,走到了一个大山洞里,看见一只小绵羊在山洞里睡觉,便有礼貌地问:“小绵羊,你是我的妈妈吗?”
小绵羊温柔地说:“我不是你妈妈,我也不知道你的妈妈是谁?你去问别人吧!”
小草失望地走出山洞,走啊走,走到了一块石头前面问:“你是我妈妈吗?”
石头沉闷地说:“我不是你妈妈,别打扰我的午睡。”
小草漫无目的地走到一棵大树前哇哇大哭。
大树问:“小草,小草,你为什么哭呀?”
小草止住哭声,抽噎着说:“我找了很多地方都没有找到我的妈妈。”
大树笑着回答说:“你脚下踩着的大地是你的母亲,你就是从那里生根发芽,所以,你就生活在母亲的怀抱中。”
小草听了这话点了点头,乖乖地回到了原来的住处。