找妈妈作文
找妈妈 今天,舅舅抓来了一只小鸟送给我,我用一根绳系在小鸟的一只腿上在大街上玩。这只小鸟长着一张金黄色的小嘴,头上的羽毛像朱红色的头巾,绣满了深蓝色的花纹,身上的羽毛是浅兰色的,漂亮极了。我一松绳,小鸟就飞了起来,再一拉,小鸟又掉了下来。
跑着跑着,我忽然看见一个四、五岁的小女孩一边哭一边说着:
“我要找妈妈,我要找妈妈。”一个警察叔叔跑过来问:“你家住在哪里?为什么找不到妈妈呢?”小女孩把走失的经过一五一十地告诉了警察叔叔。警察叔叔牵着小女孩的手,把她送回家去了。
我看到了这一切,心想:小鸟也有自己的妈妈呀!妈妈丢了孩子多着急呀,小鸟失去了妈妈多伤心呀!我因该把小鸟送到属于它的地方,让它在次得到母爱。
想到这里,我把绳解了下来,让小鸟自由自在地飞翔,飞向蓝天。小鸟快活地叽叽咕咕地叫了几声,就去找妈妈了。我向小鸟摆摆手,兴高采烈地回家去了。
当舅舅问小鸟的时候,我说:“小鸟去了属于自己的地方。”