找妈妈作文
今天,一只青绿色的毛毛虫在林子里找妈妈。
它爬啊爬,遇到了一只正在采蜜的小蜜蜂,它大喊着:“妈妈,妈妈!”小蜜蜂转过头来一看,说:“我不是你妈妈,你妈妈有四只翅膀,我只有两只翅膀,我会采蜜,你妈妈不会采蜜,所以我不是你妈妈。”毛毛虫听了然后就走了。
毛毛虫经过一片草地,忽然飞来一只蜻蜓,毛毛虫看见他有四只翅膀,朝天上喊着:“妈妈,妈妈!”小蜻蜓朝下面一看,说:“我不是你妈妈,你妈妈的翅膀是彩色的,而我的翅膀是白透明的,我不是你的妈妈。”
毛毛虫又爬啊爬,一下子传来公鸡的叫声,毛毛虫心里想这下可麻烦了。他有些害怕起来,自言自语地说:“我该怎么办呢?”公鸡真的来了,毛毛虫吓得赶紧往前爬,公鸡一直在追他,公鸡追上他了,正要一口吃掉他时,养公鸡的主人看到了,一下子把公鸡抓了进去,把它关进了笼子里。
毛毛虫得救了,他又继续爬啊爬,遇到了四只彩色翅膀的蝴蝶,他马上迎过去,大喊着:“妈妈,妈妈!”蝴蝶回头一看,原来是毛毛虫,蝴蝶说:“孩子,我在这儿!”毛毛虫慢慢长大了,也变成一只蝴蝶,跟妈妈幸福的生活在一起。
毛毛虫明白了,不要怕任何困哪,要克服困难,才能找到妈妈。