找妈妈作文
咔!小乌龟咬破了蛋壳,一步一步的爬了出来,哇!好大的海,可是妈妈呢?
小乌龟们你一句我一句,谁也不知道妈妈在哪里,所以他们只好往大海里前进。
来到了大海,小乌龟看到这片蔚蓝的海洋,眼睛立刻发亮,就像是来到了一座奇幻的城堡。于是,小乌龟决定留在这座奇幻的城堡里。
日子一天天过去,他越来越瘦,才发现自己没有能力让自己生活,于是他决定去找妈妈。游着游着,他发现前面有一只螃蟹,挡住他的去路,并且企图想要吃掉他,这时,小乌龟灵机一动,迅速的把螃蟹绊倒,随手在地拿起三条绳子绑在它的大螯和脚,并且把螃蟹拖去饥肠辘辘的章鱼,解决了螃蟹。正当他沾沾自喜时,发现前面有一个黑影,正往小乌龟冲过来,愈来愈近--哇!怎么是鲨鱼……眼看鲨鱼一直逼近,让小乌龟不知如何是好,当鲨鱼正要咬下去的时候,小乌龟害怕的躲进壳里,心想着我真脆弱,都不会保护自己,只能无助的被人吃掉。不一会,听到…咔!啊……小乌龟探出头来看是怎么回事,只见鲨鱼的牙齿都碎了,而且哭着离去。
这时小乌龟发现自己一点都不脆弱,因为有壳保护了自己。他继续游着,终于让他找到妈妈了,他开心的奔向妈妈,从此和妈妈过着快乐的生活。