找妈妈作文
菜园里一只毛毛虫出生了。
毛毛虫的脑袋几乎和身子连在了一起,它的身子很软,外面一层有很多又细又短的毛,所以人们叫它“毛毛虫”。
它总觉得哪里不对劲,但是它不知道到底哪里有问题!过了一天,它发现其他小伙伴都有妈妈,只有它没有!它下定决心要找妈妈!
它爬呀爬,过了几天,它看见蜈蚣先生,就迎上去问:“蜈蚣先生,我的妈妈在哪里?”蜈蚣先生说:“你的妈妈有一对大翅膀,你去找那里它吧。”它爬呀爬,过了几天,它看到一只蜜蜂正在采蜜,它就爬过去叫着:“妈妈,妈妈……”蜜蜂笑着说:“我不是你的妈妈,你妈妈头顶上有两根触角,你到那边去找吧。”它遭遇了大公鸡的攻击,因为爬得很慢,所以差一点就被吃了。
它找啊找,过了很久,毛毛虫该变成蛹了,它爬到树上,吐出丝把自己包裹起来,过了几天,一只小蝴蝶从茧里钻了出来,它飞到池子边,看到一只蝴蝶停在荷叶上,小蝴蝶就欢快的叫着:“妈妈,妈妈……”蝴蝶妈妈低头一看,笑着说:“你已经长大变成蝴蝶啦,快飞上来吧。”
小蝴蝶煽动翅膀飞到荷叶上,它们每天一起幸福的飞来飞去!