夏天的雨作文
六月的天,娃娃的脸,说变就变,真是变化多端,不可捉摸。
这不,刚刚还烈日炎炎,现在就狂风大作。风像一个发怒的妖精一样,把大家都给吓跑了。
这时,雨公公也到达了战场,然后使用法术——降雨技,顿时乌云翻滚,就像是一个顽皮的孩子一样,一会向左,一会儿向右,最后玉帝下凡,动用一块黑布轰的一声把乌云给遮住了。然后引天雷下凡,一下子就在乌云中作怪,任性地耍着威风。
燕子一瞧,不行,我要飞走。然后低空飞翔,生怕在“战争”中受伤。蚂蚁们也赶紧搬运食物。
雷声一叫,轰!轰轰!好像盘古在怒吼一般。
那雷声震耳欲聋,我撒开脚丫子就开跑,到了楼上后,发现路上有打伞的人,他们举起雨伞与风雨作斗争,可是风越来越大,把他们吹得东倒西歪,只能拼命地挣扎。那些没有伞的人,他们披上外套化身跑步健将,以百米冲刺的速度往家里奔。还有一些喜欢淋雨的人,他们在雨中悠闲地走,尽管雨下得很大,他们也丝毫不在乎。最可爱的是顽皮的孩子,他拿着一把水枪把妈妈打败,然后踩着小水洼开心地笑着,做着鬼脸。
雨过天晴,天边出现了一道彩虹,玉帝的黑色幕布也被雨水冲刷成了蓝色,十分美丽。再加上几朵白云,很快形成了一幅雨后彩虹图。
夏天的雨啊,你总是既让人惊心、又让人欢喜。