夏天的雨作文
夏天虽然是闷热的,但它也有凉爽的时候,尤其是雨过天晴的感觉是非常舒服的。
今天中午,天气异常闷热,人们在树下他、摇着大蒲扇,汗珠还是“滴答滴答”地往下淌。知了在树上“吱吱”地叫着,叫的人心烦意乱。小狗在树下伸长了舌头,“呼哧呼哧”地喘着气。禾苗垂着脑袋,树上的叶子无精打采。
风爷爷好像知道了人们的心事,于是它解开风口袋,风“嗖”的一声飞了出来,“呼―呼”地刮了起来,小孩子高兴地叫着:“刮大风,下大雨。”闪电也不示弱,“嚓”地一声划破天空,好像一把利剑要把天空劈成两半。雷公公也前来助阵,由远及近,敲锣打鼓地追来,偶尔“咔嚓“一声巨响,炸得人心惊肉跳。
主角终于来了,它是谁呢?它就是我们的乌云爷爷,乌云爷爷叫出了它的孩子们-----小雨点。小雨点就蹦着跳着来到了人间,雨“哗哗哗“地下起来了,雨点落在房子上,发出”啪啪“的声响,溅起一朵朵小水花,落在草坪上,小草“沙沙沙“笑了起来,好像在说:“洗澡喽!”雨越下越大,天地间雾蒙蒙一片,地上的水汇成了小溪流淌着。
不一会,雨过天晴,天空变得湛蓝湛蓝的,一道美丽的彩虹挂在天边,小草更绿了,小树更精神了,池塘里的青蛙在荷叶上跳来跳去,人们走出家门呼吸着新鲜的空气,脸上带着满足的笑容,雨后的世界像童话一样美。