未来的海洋作文
3100年,我生活在海洋里,住在珊瑚中,父母工作在贝壳大厦。每天聆听鱼儿的游动声,20xx年的梦想,现在已是现实。
这是1000多年后的海洋。
我与许多娃娃鱼,小鲤鱼,海马结伴成好朋友。饿了,就到海底的“美食餐厅”逛一逛,这儿有无穷无尽的海鲜,取之不尽的高蛋白食品,每天大排长龙,大概是厨师手艺的美味。困了,就进海藻丛中乱滚一圈,醒来后,准会精神百倍。厌了,就跳入“海洋观光管”中,从海面一路旋转到底,比滑滑梯高级多了。在那儿,一下子就能浏览海洋,频频出现的不同的海洋生物,定会让人来起兴致。总之,现在的海洋是一座美丽富饶、科技先进的大城市,就好似万年前的“亚特兰蒂斯”。
来到海面上,一条条纵横交错,长短不一的海路串连着所有“海城”。路上的,则是一艘艘“鲸鱼飞艇”,在轨道上航行。一条条“水蛇高铁”,蜿蜒曲折地穿梭在上方,它们后面不是烟雾弥漫,而是水流冲天。路旁,一根根发光的水柱,节省电力还美观,每当夜晚,“光水合一”的壮观景象则是海城的看点。现在的海洋是一座高科技的交通天堂。
来到岛屿旁,一个巨大的乌龟壳状的岛顶,上面没有人头攒动,只有森林密集,它们的面积高达200000平方千米,镇守四方,树起高大的绿色屏障,是“空气净化器”,旁边有一根直径20千米的超长纳米颗粒水管,空气的传播由它导入海底,让海下的空气依旧清新如初。
这是我的家,未来的海洋之家。