逛超市作文
桐乡新时代超市开张了!今天是周末,晚上妈妈带我去逛超市。哇!超市门口真热闹,人来人往,川流不息,五颜六色的霓红灯在闪烁着绚丽的光芒。超市门前有三座拱形的小石桥,桥边各有一个喷泉,现在这些喷泉正直冲天空,好像在比谁喷得最高,在灯光的照射下不停地变幻着五彩的光芒。进了门,明亮的灯光让超市亮如白昼。超市多大呀,比原来桐乡最大的东兴商厦不知要大多少倍。架子上的物品排放得整整齐齐,我东看看,西瞧瞧,冰绿茶、心软糖、各种果冻在货架上等待你的选择,“哇,肝油丸!”我突然发现了我们班小朋友常常吃的东西,我的口水挂在嘴角,嚷着要妈妈给我买。
妈妈被我缠得没办法,结果可想而知啦!突然一阵阵诱人的香味扑鼻而来,哈哈,这里一排都是小吃、点心,又香又脆的油条,冒着热气的烧卖,正在烘箱里烤的腊肠……穿过长长的小吃长廊,眼前出现了水果园:一个个像小灯笼似的桔子,一串串黄澄澄的香蕉,青的、红的、黄的苹果,无籽的海南西瓜……东一堆,西一堆,看得我眼花缭乱。我和妈妈采购了许多东西,付好钱,随着人流出了超市。我为桐乡有了一个更大更好的超市而兴奋!