春节是我国的传统节日,它有许多有趣的习俗:写春联、贴春联就是其中的一项。学了两年多书法的我,准备今年再次尝试自己写春联。
年廿八的早上,我早早地起床,准备好写毛笔字的工具和裁好的红纸,因为今天我要为奶奶家写春联。刚开始,我的心“嘭嘭”地跳着,觉得非常紧张,我害怕写不好,会丢脸。可转念又想:“没关系,去年不是已经写过了吗,这次肯定能行。”于是,我鼓起信心,按照书法学校老师指导的方法认真仔细地写了起来。不一会儿,我就写好了上联,看了看,自言自语地说:“嗯,不错!”接着,我又写了下联和横批。终于大功告成了,我把春联铺在地板上,请爸爸妈妈来点评。他们都觉得我比去年写得有进步。