打篮球作文
“好球,进了,16:10喽!”我的同学们开始为我欢呼,我可是一个篮球高手,球技一流。但是,这可不是每天看一下NBA比赛就能学来的,而是我用时间、精力和汗水换取来的!
我是怎么爱上篮球的呢?那要从两年前的一个下午说起:在学校的篮球场上,一场激烈的球赛正在进行着,六年级身材高大的哥哥们正潇洒地传球扣球,你来我往,灵活地互相传球,球本身在11号手上,一转眼就抛到了4号手上,瞬间又传到了7号手中,篮球就像着了魔法一样,时而大弧度地飞跃起来,时而穿梭在哥哥们的手中,时而在篮筐上打转,我在一旁看得眼花缭乱,真是羡慕不已,暗下决心一定要学会篮球!这场比赛对他们来说只是练练手脚罢了,可对我来说,却是启蒙课!
从那天下午,我一直想练篮球,爸爸也十分支持我,特地为我买了一个经典的篮球,我抱着篮球爱不释手。爸爸带着我来到篮球场上,开始练习基本的运球,可篮球却处处和我作对,就是不听我的话,乱蹦乱跳,弄得我手忙脚乱,不是球撞上脚趾头,就是球滚了出去,久而久之,我有点想放弃了,可是爸爸语重心长地说:“孩子,学一样本领就要坚持下去,不能放弃!要不然你学的东西只能半途而废了!”我受到爸爸的鼓励,又重新练习,终于有一天,我能自如地运球了!
接着,爸爸开始教我定点投篮,可是看花容易绣花难!我不是砸上固定柱,就是投偏了,但我吸取了前面的教训,不灰心,重来!失败,重来,再失败,再重来……爸爸看在眼里,疼在心上,三番五次地为我伸出援助之手,在旁边毫无怨言地将打偏的球传给我。我用感激的目光看着他,他笑了。
就这样,爸爸教会了我一些打篮球的技巧,我能和伙伴们尽情地在球场上打球了。可我有个明显的弱点———身材矮小,在身材高大的同学面前无法得心应手地扣篮,在我有些失落时,爸爸鼓励我:“个子矮小没有关系,只要坚持不懈,努力奋斗,最大的困难和缺点都会被强大的自己打败,NBA的库里就是你学习的榜样,他虽身材不是特别高大,但投篮准、出手速度快、善于抢断与投三分球,个人更是获得20xx年全明星三分球大赛冠军!”我点了点头。后来我苦练三分投篮,虽然我无法与伙伴们进行身体上的拼抢,但我扬长避短,在三分线上发挥自己的优势,现在,伙伴们都称我为“投篮王”呢。
在生活中,我们都会遇到困难,但不能半途而废,一定要打败困难!“失败是成功之母”,你失败了,没事,只要你坚持,你离成功就不远了!