打篮球作文
已经下午三点了,我已连续做了两小时的作业了。我揉揉疲倦的眼睛,搓搓冻僵了的手,是该休息一会了。
我先拿了一副乒乓球拍,进行双手打乒乓球,可球要么从左边掉下,要么从右边掉下,才刚拿起球拍不到五分钟,我便没了兴致。百般无聊的我又理出一副东拼西凑的象棋,独自一人下闷棋。但我一会儿想让红方占优势,一会儿呢又想让黑方多吃子,一局下完,咦!两方的棋子怎么全一样,再看看摆放,也大同小异,我晕了。
最终,在墙角被我遗弃多月的篮球终于引起了我的注意,我不由得眼前一亮,不容多想,我披起一件外套,迫不及待地直奔篮球场。你还真别说,现在虽然已经是寒冬了,但在篮球场上,打篮球的人还真不少,一数,竟有七人,我马上加入了打篮球的队伍。我不能不感到遗憾,场上全是大人,只有我一个小孩,而且这些大人一点也不尊老爱幼,只顾各自打球,也不扔给我几个篮球让我投。更可气的是,一些大人还一副小家子气,竟跟我抢球,一边抢,还一边冲我笑,这是跟我闹着玩呀!看来只得靠我自己了。
我脱下外套,快步走向球场,谁知一阵冷风吹来,我冻得直哆嗦。这时,天助我也,几个大人在那抢球,一失手,球从他们手中脱出,向我奔来,我不慌不忙,轻轻伸手一接,然后两眼直直盯着篮框,几个箭步跑入二分区,用力向下一蹬,潇洒地跃起,用力向篮球框一投,球形成一道美丽的弧线直奔球框,只听“扑咚”一声,球落空了。我的表情在短短几秒内来了个戏剧性的大改变,严肃——得意——希待——失望。一旁的大人看到我这一投篮,捂着肚子直笑,我的脸一阵阵地发红。我想,此时我的脸大概可以与猴屁股相聘美了。原来我的球像个醉汉,在篮框边转了一圈又一圈,当第三圈时才往筐外倾斜,倒向筐外,落到地面上,最终还是没有进筐。希望越大,失望也就越大,我一阵懊悔,如果当时再用力一点,球不是就进了?
我调节心情再一次加入篮球比赛中,这时一旁一个大人注意到了我,把球扔给我,让我投,我感激地看了看他,聚精会神又投了一次,可又是差点中了。他又把球扔给了我,并以期待、鼓励的目光望着我,我紧握着篮球,深吸了一口气,一个潇洒的空心投篮,我终于投中了。
我打了一会后,一手抱着篮球,一手抱着衣服,此时我不仅是因打完篮球而感到不冷,更是社会的亲情温暖着我。