小熊的自行车作文
小熊过生日了,妈妈送给小熊一辆漂亮的自行车,小熊非常喜欢。
小熊每天都得意洋洋地骑着它的新自行车。一天,小熊在路上碰到了小山羊、小鸡和小鸭。小羊看见小熊骑着自行车跟往常一样,小羊就对小熊说:“小熊,小熊你的自行车能让我们骑一下吗?”小熊撇着嘴对小山羊说:“不行,万一你们给我骑坏了怎么办?”小熊骑着自行车飞快地跑了。
兔妈妈采蘑菇回来,看到小熊骑着自行车速度非常快,就对小熊说:“小熊,小熊你不要骑那么快,前面有一个悬崖,你要小心啊,这样太危险了!”小熊没理兔妈妈,装作没听见,小熊心想:想骑我的自行车,没门!
小熊骑得太快了,等它发现前面山崖的时候为时已晚,连车带人都掉下了悬崖。幸好悬崖上长了一颗大树,小熊和它的自行车一起挂在了树枝上。小熊害怕极了,拼命地大声呼救,小山羊、小鸡和小鸭听见了,大伙拿着一根又粗又长的绳子把小熊和它的自行车一起拉了上来。
小熊非常感谢小伙伴们,通过这件事之后,它再也不自私了,有了好东西都和大家一起分享。