小熊的自行车作文
六一是小熊的生日,爸爸送给它一辆帅气的自行车。小熊爱不释手。
有一天,小熊骑着自行车在大街上,小熊骑着骑着遇见了小羊、小鸭和小鸡。小羊对小熊说:“小熊哥哥,可不可以让我们骑一下你的自行车?”小熊刚想借给它们,可是小熊又想了想:要是小羊不会骑,摔坏了怎么办呢?于是,小熊说:“我不想借给你们。”说完就骑着车子飞快的走了。
小熊又看见了兔妈妈,它假装没有看见,兔妈妈说:“你骑慢一点你,前方就是悬崖。”可是小熊假装没有听见。
小熊加速了,可是小熊没骑多大会,看见了悬崖,急忙抓住刹车。结果来不及刹车,连人带车掉进了悬崖,幸好,被一棵大树托住了,它吓得大声地喊:“救救我!救救我!”
小山羊、小鸭和小鸡听见了,急忙赶过去,找到了一个又粗又壮的绳子扔了下去,把小熊和它的自行车救了上来。
小熊觉得很惭愧,小熊说:“我们永远是好朋友!”说着,就让它的好朋友们一个一个地学骑自行车,它们相处的开心极了。