小熊的自行车作文
今天是小熊的生日,熊妈妈送给小熊一辆很漂亮的自行车。
星期天,小熊写完作业,骑着自行车得意洋洋的去炫耀。它的好朋友小羊、小鸭还有小鸟看见了,心想:要是我也有一辆这样的自行车该多好啊。于是,很羡慕的对小熊说:“小熊哥哥,你的自行车真漂亮啊!可以把它接我我们骑一会儿吗?”小熊听了心想:要是他们把我的自行车骑坏了可怎么办啊?于是赶紧说:“我的自行车特别难骑,你们要是摔倒了,那可不得了!”说着就飞快的骑着自行车向山上走去。
骑了不久,刚好碰到在山上采蘑菇回来的兔子妈妈。兔妈妈说:“小熊,快停下,前面……”兔妈妈的话还没有说完,小熊就一溜烟的骑远了。当他看见前面是悬崖时,已经刹不住车了。连人带车一下子掉下了悬崖。幸亏悬崖下面有一棵大树,小熊和他的自行车正好挂在树杈上,它才没有跌落悬崖。它低头往下一看,下的自己的脸都黄了,吓得哇哇大哭起来。小羊、小鸭还有小鸟听到了小熊的哭声,马上跑到悬崖边上。它们捡了一根长长的藤条,把小熊和他的自行车都拉了上来。
小熊惭愧的说:“谢谢你们,我不应该这么自私,不把自行车借给你们,对不起。要不然,就不会发生这样的事了。”小羊、小鸭还有小鸟异口同声的说道:“没关系,只要你没受伤就行。”说着,小熊把自行车大方的借给了它们。从此,它们四个成了形影不离的好朋友。