小熊的自行车作文
小熊过生日,善良的小熊妈妈送给了小熊一辆漂亮的自行车。
一天早上,小熊骑着自行车在山间小道上玩耍,小熊正得意的骑着自行车,忽然听见了小山羊叫:“小熊,小熊。”原来是小山羊在和几个朋友在玩耍呢,有小鸡、小鸭。它们说:“小熊,可以让我们骑一会你的自行车吗?”小熊听见,爱理不理地转身骑着就走了。
小熊骑着骑着,看见了采蘑菇的兔妈妈。兔妈妈说:“小熊你的自行车真好看,但你要注意安全,前面有大山崖,骑车一定要小心。”小熊假装什么也没听见,它从兔妈妈身旁飞快的骑走了。
因为小熊骑得太快,它一不小心掉到了山崖里,幸好它和车子一起挂到了山崖间的一颗树枝上了。它惊恐万分,着急地大喊:“救命呀!救命呀……”小山羊、小鸭和小鸡听到了小熊的呼救声,飞快地跑来了。看到小熊掉到了山崖里,它们急忙找来一根又壮又粗的绳子,把小熊和它的自行车给拉了上去
小熊很惭愧,低着头对大伙说:“对不起,是我不对,我太自私了,我让你们骑我的自行车。”小羊、小鸡和小鸭听了,大伙高兴的笑了。
从此,它们成了好朋友。瞧,它们骑着自行车玩得多开心呀!