小熊的自行车作文
一天,小熊陪妈妈逛街,看到一家店铺里停放着许多样式新颖、五颜六色的自行车,十分喜欢。“妈妈,您给我买辆自行车吧。”小熊扯着妈妈的衣服不肯走。
看小熊撒娇不肯走,熊妈妈只好说:“好啦,好啦,只要你下次考试得100分,我就给你买一辆。”
一周过后,小熊在数学测试中真的考了100分,便蹦蹦跳跳地回家了。
熊妈妈从外面办事回来,刚走到大门口,就听到自家院子里充满欢声笑语。走近一瞧,原来是熊爸爸在教小熊骑自行车呢!
“咦,哪来的这么漂亮的自行车呀?”熊妈妈疑惑地问。
“是爸爸给我买的!”小熊兴奋地一把抱住妈妈。
没想到,熊妈妈一下子就把小熊推开了,还把熊爸爸叫进了书房,气呼呼地问:“你为什么要给小熊买自行车?一定花了很多钱吧?”
“是你让我给他买的!”熊爸爸委屈地回答。
“我什么时候让你给他买自行车了?”熊妈妈有点摸不着头脑。
“小熊说他只要考100分,你就给他买自行车。”说着,熊爸爸将小熊100分的试卷递到熊妈妈面前。
“我……我是骗他玩儿,你怎么当真了呢?”熊妈妈不高兴地说。
“你总是告诉小熊要做个诚实的孩子,我们大人又怎么能言而无信呢?”熊爸爸一脸认真地说。
熊妈妈听后,惭愧地低下了头。