小熊的自行车作文
小熊盼望已久的生日终于到了,它的妈妈给它买了一辆漂亮的自行车,小熊高兴地一蹦三尺高,从那以后,小熊就天天骑着自行车到处炫耀。
有一天,他碰到了小羊小鸡和小鸭。他们用羡慕的目光看着小熊的自行车,对小熊说:“小熊,你可以让我骑一会儿你的自行车吗?”小熊说:“不行不行你会把我的自行车弄坏的。”
小熊继续向前走,碰到了兔妈妈,兔妈妈说:“我都挎着篮子走了,你可以把我送回家吗?”小熊说:“这是我盼望已久的生日礼物,不能让你做,再说你会把我的自行车压坏的。”说完小熊头也不回地走了。
小熊正高兴着,突然骑到了悬崖边,小熊想刹车已经来不及了,幸好他福大命大,自行车和它一块挂到了树枝上。小熊急的哭了,哭声引来了小羊小鸭小鸡和兔妈妈,兔妈妈说:快去拿绳子!”小鸡找来了一条又粗又长的绳子把小熊和他的自行车一块拉了上来。
小熊被救后,惭愧的说:“我以后再也不自私了,我们一起骑车去玩吧!”
从此,它们成了形影不离的朋友。