小熊的自行车作文
小熊的生日时,熊妈妈送给了小熊一辆漂亮的自行车,小熊很喜欢这辆自行车,每天都骑着这辆自行车。
有一天,小熊骑着自行车到外面去玩。小山羊、小鸡和小鸭,看到小熊骑着自行车很漂亮,都很羡慕小熊的自行车,就想骑一会,大家都说:“小熊,你的自行车可以借我们骑一会吗?”小熊爱理不理,骑着自行车就走了。
小熊路上遇见了采蘑菇的兔妈妈,兔妈妈对小熊说:“要注意安全,别骑这么快。”小熊以为兔妈妈也想骑它的自行车,根本就没听清兔妈妈说的话, 还 飞快地继续朝前骑。
小熊骑着骑着,突然看见了前面有山崖,但为时已晚,想刹车已经来不及了,小熊连同它的自行车一起掉下去了。幸好,山崖里有一根粗粗的树枝拖住了小熊。小熊吓得拼命地大喊:“救命呀!救命呀!”小羊、小鸡和小鸭听到了,急忙找来了一根又长又壮的绳子,大家齐心协力,把小熊和它心爱的自行车一起拉了上来。
从此以后,小熊再也不小气了,好东西也懂得分享了,天天让大家骑着自行车一起玩。