放下《西游记》,就像在看一部惊心动魄的电影。有对佛懦弱而真诚的唐僧,有恶恶而重义的孙悟空,有贪懒而贪婪的猪八戒,有诚实而正直的沙僧。
书中讲述了四位师徒历尽千辛万苦,终于得到真经的故事。
以前看电视剧,现在看了《西游记》,对里面的人物有了更好的了解。
孙悟空忠于主,一切妖魔鬼怪都逃不过他的眼睛。他为唐僧西进保驾护航,获取真经,以战击佛。孙悟空虽然有72变,但他不能改变身后的尾巴,以至于被抓去打二郎神。孙悟空是贯穿全书的人物。吴把孙悟空调皮、敏感、顽强的性格刻画得淋漓尽致,塑造了孙悟空乖张圆滑的形象。
猪,贪婪,懒惰,贪婪。被迫出家后,我取经的心一直不是很坚定。骊山老母菩萨一下子原形毕露。后来取经路上,八戒喊着两头分手三天,所以虽然取经回来,但也只是金坛使者。
沙僧在整部剧中都是和事佬。原来他是天宫里的卷帘大将。他被降职是因为他打碎了玻璃,掉进了流沙河,整天吃人。经观音菩萨开悟后,转向佛教。他工作努力,沉默寡言。罗汉,金神。
唐三藏虽然没有什么特长,但是心地善良,富有同情心,收过三个能干的徒弟。他献身于佛,只献身于西天向众生取经,往往不分真假善恶。例如,在孙悟空三打白骨精,第一枪杀死了她美丽的女儿,第二枪杀死了她瘦骨嶙峋的祖母,第三枪杀死了她虚弱的老人。唐僧气得来回念了二十多遍咒语。但是他不知道孙悟空对他有多好。
《西游记》教会了我,世上无难事,只怕有心人。只要你定好目标,不怕吃苦,收获一定是美好的。