鲁迅先生是我国著名的文学家,思想家,革命家。他的作品读起来非常有感觉,他的文字是一种经典,值得一读。
我觉得对于一个家道中落的人来说,前后的对比应该是很痛苦的吧。都说钱财乃身外之物,当你孑然一身的时候,你看看有没有人会来管你。
鲁迅先生和孙中山先生都是具有远见卓识的人,从精神层面研究国人的性格,梁启超先生也提到过启发民智。但是中国人爱看热闹似乎是一种天性,别人遭殃,和自己无关,正是这一种思想观念,让人感受到了人世间的冷漠与哀伤。
人是社会的动物,需要得到他人的认可,如果一个人无论他做什么,都没有人来给他肯定或者否定的意见,他肯定会寂寞吧。
谈到希望,我想分享一个我的小故事:今年暑假打暑假工,左手手臂被传送带绞伤,骨头断了,神经受损,我本来是很低落的。正是在医生所描绘的希望之下,我一步步重拾信心,现在已经好多了。一个人如果看不到希望,不知道会做出什么样的可怕的事来。
读一本书,有一点感受,有一点进步,不也是很快乐吗?好好读书,好好做人,总有成功的一天。