了不起的狐狸爸爸读后感
《了不起的狐狸爸爸》这本书是挪威籍的英国杰出儿童文学作家、剧作家和短篇小说作家罗尔德·达尔的一本经典童话。
鸡场场主博吉斯、鸭鹅饲养场场主邦斯和火鸡饲养场和苹果园的主人比恩,他们非常的富有而且贪吃:博吉斯一日三餐都要吃三只带着厚厚一层水果布丁的水煮鸡,邦斯爱吃昂贵的鹅肝酱,比恩则每天都要饮用大量的苹果酒。可是他们却十分小气,附近的孩子们见到他们时常常唱起儿歌:
比恩、邦斯、博吉斯,
一瘦一矮一胖子。
三个坏蛋真是坏,
模样虽然不一样,
没有一个不贪财。
狐狸爸爸每天傍晚都会去那三个农场中的一家偷取食物当作一家人的晚餐,于是那三位小气的农场主恨透了他,每天都想捉住他,但总是被聪明的狐狸爸爸发现。三位抠门的农场主暴跳如雷、气得发疯,就联合在一起,想要消灭狐狸爸爸。他们动用了枪、铁锹、挖掘机等等武器,但聪明的狐狸爸爸却想出各种方法,从地下挖出三条通向三家仓库的地道,成功地获得了许许多多的食物,和许多小动物一起举行了一场盛宴。
在这个故事中,我最喜欢狐狸爸爸。他是那么勇敢、聪明并且具有责任感,在关键的时候动用脑子想出来一个又一个的好办法,使全家人能过上快乐的生活。而那三个愚蠢、贪婪的饲养场主,绞尽脑汁对付弱小,而最后的结果却是他们一直苦苦地守在狐狸家门口,狐狸他们却早已经吃上了美味的食物。
所以,做人呢,还是应该多学习狐狸爸爸的机智、善良,而不是像博吉斯他们那样卑鄙,最后却鸡飞蛋打,一无所获。