了不起的狐狸爸爸读后感
我看了这本《了不起的狐狸爸爸》以后,我深深感觉到狐狸爸爸真的是一个了不起的爸爸。
这个故事发生在一个树林里,树林里住着三个很有钱的养殖主和狐狸一家,还有许多的小动物也住在这里。狐狸爸爸每天都去偷几个养殖主的东西,所以他们都很痛恨狐狸爸爸,想抓住狐狸爸爸。可是他们怎么都抓不住他,因为他太狡猾了。他们只好联手抓狐狸爸爸了。养殖主们每天夜里不睡觉,等着要抓狐狸爸爸,可是一直抓不到。其实,风一直在帮狐狸爸爸。因为,他们站的方向是逆风的,所以,狐狸爸爸早就知道谁在这里谁在那里了。
养殖主们看这个办法不行,他们就又想到了一个新办法,就是守在狐狸爸爸家的洞口旁边。夜幕降临,狐狸爸爸又去偷吃的了,他很谨慎的左闻闻右闻闻,什么也没闻到。这是因为他们三个养殖主这次没有站在逆风的地方。狐狸爸爸察觉没有人,就飞快的跑起来,他刚跑几步就听见“碰碰碰”三声巨响。狐狸爸爸赶紧逃回到窝里,可是狐狸爸爸的尾巴已经被枪打掉了,狐狸妈妈见狐狸爸爸没有尾巴了,就赶快拿舌头舔了起来。就这样狐狸爸爸捡了一条命。
突然有一天,他们看见了养殖主开挖土机在挖他们的洞,狐狸一家都慌了,只有狐狸爸爸不慌不忙命令他们赶快把洞往下挖。最后,挖土机把小山都挖平了,养殖主还是没有挖到狐狸一家。三个养殖主又想到一个办法,就是让人包围整座山,然后,他们在洞口拿着枪等狐狸一家被饿出洞。果然,狐狸一家都快被饿死了,在山上的所有小动物都出不去了,也都快饿死了。狐狸爸爸想到了一个好办法。他们挖了三个通道是通往养殖场的。所有小动物都来了,来吃养殖主家的东西了。狐狸爸爸准备在地底下建一个小镇然后,他来给这里采购。我感觉,那三个养殖主应该现在还在等着呢。
这个故事我看到了狐狸爸爸的坚强、勇敢、见到问题从不退缩积极面对困难。最终,凭借自己的冷静、和智慧、战胜了困难他对家人和朋友很有爱心。最终,让它们都过上了幸福的生活。