《俗世奇人》读后感
我读了老师推荐的《俗世奇人》,许多许多的感想。
这本书主要说了天津卫的水路码头上的几个有着身怀绝技的人,如苏七块、刷子李、张大力、背头杨等人的关于有着绝技的名人故事,如刷子李刷墙时给徒弟发现的“破绽”;方贺道和八哥侍候裕禄大人的;泥人张贱卖小泥人海海五的事;小达子被人把偷走的东西偷回去的事………
读了这篇文章之后,让我知道了本事不是天生就有的,而是一点一点练出来的,这验证了一句话“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。这些奇人都是平凡世界里的人,但都有一个独特的本领,是一般人都没有的本领,所以,他们的生活将一点都不平淡。生活也是一样,只要有一套拿手的本领,生活就会变得更好些,如魔术师刘谦,他是一个很会变魔术的人,在中外都很有名;游泳冠军孙杨在2012年伦敦奥运会上,1500米的项目上以14分34秒02的好成绩打破了世界记录,14分34秒02这个记录是他在2011年打破的世界记录后创造的新的世界记录……………以上的几个名人都有自己的绝活,生活才不平淡。只要有绝技的人,生活才不会平淡。