关于母爱的作文
外婆家的母鸡孵了一窝可爱的小鸡。小鸡淡黄色的绒毛软软的,摸上去很舒服。远远望去,好像是一窝小绒球。黄色的嘴,小巧玲珑,发出叽叽的叫声,婉转动听。
中午,母鸡带着小鸡们觅食,让它们从小就学会生存本领。小鸡们有的拍打着翅膀到处寻找着,有的好像发现了虫子,摇摇摆摆地跑着,正准备扑上去,有的已经捉到了虫子,小嘴在地上使劲地啄着……小鸡们叽叽地叫着,很开心。母鸡也非常高兴,咯咯咯地笑着,为小鸡们加油呢!
过了一会,下起了牛毛细雨。母鸡左右摆着走进鸡棚,鸡宝宝在雨中嬉戏着,它们有的蹲在地上,眼睛瞪地大大的,好像在观察这些晶莹的“珍珠”,有的点着小脑袋,在啄小雨滴,还有的张着小嘴,品尝雨水的美味。母鸡很着急,在鸡棚“咯咯”地喊着,小鸡们却不以为然,继续玩耍着。
细雨变成了倾盆大雨,雨水像雨帘挂在天空。鸡宝宝第一次见到这样大的雨,它们十分惊慌,东奔西跑,有的躲在树下,眼睛直盯着天空,有的只会在大雨中呆呆地淋着……
只见鸡妈妈毫不犹豫,箭似地冲出窝棚,“咯咯咯,咯咯咯”一声比一声高,急促地呼喊着鸡宝宝。它一边使劲地扑打着翅膀,一边跺脚,非常着急。这时鸡宝宝从四面八方一摇一摆地跑来,“叽叽”地叫着,好像在说:“妈妈,好怕!好怕啊!”母鸡赶紧张开翅膀,像一把大伞严严实实地挡住鸡宝宝,并向窝棚挪去,当它们安全到家时,鸡妈妈变成了一只落汤鸡。
看到这情景,我很感动,不由自主地赞叹:“母爱真伟大!”