告别了风景秀美的花果山,我们来到了青岛,开始了海滨之旅。
青岛给我印象最深的是一望无垠的大海和美味可口的海鲜大餐。
“石老人海水浴场”又大又广,沿着海岸线,人头攒动。海水里海带还特别多,我们捞上一些,做成了脚链。黄岛的海水浴场,真是名副其实的“金沙滩”。沙子又细又软,在阳光的照耀下,闪闪发光,就像镀了一层金一样。蔚蓝的大海一望无边,海天一色。金沙滩的浪花特别大,它们像跳跃的音符,热情的欢迎我们的到来。我一头扎进大海,尽情的冲浪,享受海水带来的乐趣。我们的欢声笑语和浪花拍岸的声音,就像一首交响曲。冲浪累了,我们来到沙滩,用沙子垒城堡,堆雪人,忙的不亦乐乎。
傍晚的金沙滩更是美不胜收。太阳渐渐西下,美丽的晚霞映红了天空,轻柔的海风,一朵接一朵的海浪,翱翔的海鸥,我不禁诗兴大发,“落霞与‘海鸥 ’齐飞,‘海水 ’共长天一色”。
“民以食为天”,怎么少得了美味的海鲜大餐。鲍鱼、鲈鱼、珍宝蟹、梭子蟹、爬爬虾、花甲……清蒸的,水煮的、红烧的,爆炒的……美食挡不住,让我这个吃货“大吃一斤”。
美丽的青岛,真是旅游度假的好去处。