关于秋的作文
秋天,一个丰收的季节,一个美丽的季节。
走进秋天,秋天的天空更蓝更高,空中不时有几架飞机掠过,发出“轰隆隆”的响声;秋天的风儿更加凉爽,“呼呼”几声,风儿划过脸颊,带起一阵阵香气,令人心旷神怡。满树的叶子也在秋风中飘落,如同一只只蝴蝶在空中跳着欢快的舞蹈。叶子们飘落到四面八方:给小蚂蚁做一张舒适的床;给小金鱼做个小凉棚;给小松鼠做个信封,让它们给远方的朋友们写信……你看,虽然离开了大树的怀抱,小树叶们可一点儿都没闲着!
走进秋天,秋天的田野一派丰收的景象:高粱像个喝醉了酒的大汉,在风中摇摇晃晃;稻穗儿笑得弯了腰,像在向我们鞠躬,又似在对我们说:“快来把我们带回家吧!”玉米像个忠诚的卫士,一丝不苟地守护着地里的伙伴们……
走进秋天,秋天的果园可热闹了:苹果娃娃们有的像害羞的小姑娘,躲在树叶哥哥背后不敢伸出头来,有的像活泼好动的调皮鬼,探出脑袋东张西望;葡萄宝宝们个个顽皮,在葡萄架上荡来荡去,引来许多垂涎三尺的小动物,而始作俑者们依然自顾自的荡秋千,仿佛在说:“嘻嘻,你们是吃不到我们的,别做无用功啦!”石榴哥哥比苹果娃娃奔放,也比葡萄宝宝乖巧,你瞧,它们正咧着大嘴向人们报告成熟的喜讯呢!
啊!多么迷人的秋天!