关于秋的作文
秋,秋姑娘来了!她带着她的伙伴来了;
秋,秋姑娘来了!她带着她的工具来了;
秋,秋姑娘来了!她用她的工具干起活儿;
在池塘边,一群鸭子正赶忙下水捉鱼,落叶在水里打着旋儿,鱼儿吓得溅起一个个涟漪。鸭子们也吓得一个个往岸上跑,嘴里还叫着:嘎——嘎——。
在田野里,秋姑娘来了,她带着她的工具来了,她拿着她的工具把玉米变成熟了,
农民们拿着镰刀在掰玉米,那玉米堆的是一堆一堆的,金灿灿的,在太阳下闪闪发光。
秋姑娘看见农民们额头上的汉,让风来帮忙,风过来了,不一会儿农民们咧开了嘴笑了。秋姑娘也笑了,风也高高兴兴的笑了。
在果园里,秋姑娘来了,她带着她的工具来了,她拿着她的工具把果园里的果实变熟了。把苹果染得通红,把葡萄染得紫莹莹的;把梨染得金黄……
但秋呢?
秋,在空中随着风一起飞走,一起把快乐留给人们。
秋,把一切留给了人间,
秋,一直会留在我们的心间,
一起跟着秋飞向远方永远,永远…