未来的作文400字
未来的社会是一个高科技的社会,未来的衣服也不例外。
秋雨习习,真怪,街道上看不到一个人打伞。原来,这时人们的衣服已具有防水性。雨水滴在衣服上,会顺着衣服滑落下来,绝不会渗透到衣服里面。这样,人们外出时就再也不用雨具了,也不用为突然下雨而弄得狼狈不堪。这种衣服还能在不同的光线照射下显现出不同的颜色,并且能结合人的体温和心情变换不同的颜色,当你心情好时,它会显现出令人感觉心情开朗的颜色;当你心情不好时,它也会切变成让人看起来你很精神的颜色,这样,你在别人面前就永远都是那么精神奕奕,神采飞扬。
未来的衣服还不用洗涤!在衣服的面料上涂有一层化学去污剂,这种去污剂不会污染环境对人体也没有丝毫伤害。那些灰尘,汗渍等,都是只要用布一抹它就会干净如新。那样人们就省去了洗衣服的时间,可把更多的时间用于工作上,把工作做得更好。
未来的衣服还不会退色,它身上的颜色是用溶胶合成的,洗也洗不掉,最特别的是它能会碰到雨滴会深色,因为雨水会给溶胶带来更强的胶固。
未来的衣服除了具有上面所介绍的优点外,还能变大变小,自调厚薄,衣服发出各种花的香味等。同学们,未来的衣服是不是很棒的。