鼓励作文
生活中,挫折总像潮水般,涌向我们。唯有妈妈的爱,向明灯般,指引着我,走向人生灿烂辉煌的那一新篇章。
——题记
有这样一种鼓励。
他振奋人心。那次的测验,自以为是的我在看到成绩后瞬间垮台。那醒目的红字像针一样深深的扎透我的心。在妈妈面前,我泣不成声。她只拿着我的卷子,轻轻地攥紧我的手,眼神坚定而又愤慨。她说:“只要你努力了,你就是最棒的!”这一句简短的话,像一团滚烫的火,冲击着我的胸膛,振奋着我的胸腔,鼓励着我向前努力!
有这样一种鼓励,他和蔼可亲。
如今的学习任务是艰巨的。每晚上,当寂静的夜空划过十声清脆的钟鸣,妈妈会轻轻打开房门,细心端上一杯温牛奶,温暖我的心。我们更多的是沉默,她只会揉揉我早已酸痛的肩膀,轻轻抬高我的头,带有几分责怪的说:“眼睛都贴到书上了。”偶尔,她也会固执的让我吃水果。做完这一切后,她才肯离去,但她的脚步声却是极轻,像蜻蜓点水般拂过地面。她时时刻刻鼓励着我打起精神,和时间赛跑。
有这样一种鼓励,她严肃至极。
年少的我,礼数不周,时有发生。父亲总是让我站在墙角,让我反省。委屈的我躲在妈妈后面,轻拽她的衣服,希望她能帮我。妈妈的手不安的在前面摩纱,好半天才板起面孔,严肃对我说:“只有反省完了,才能做得更好。”我不情愿地去罚站,但心里也明白,那是对我好。待站完后,早已麻木疼痛的双腿,托着疲惫的身躯,倒向床。妈妈偷偷地进来,跪在床边,以及其温柔的力道,一遍遍的揉着我的双腿。揉完后,她有帮我掖了掖被子,才放心离开。
有这样一种鼓励,他激励着我向前努力,万暖着我的心,让寂静的深夜不再寒冷。