等待的作文
我们就是那等待六月份的大雁,六月一到,便会飞离,哪怕以后再也不相见,不知哪里会落脚。
——题记
坐在窗前等待天空飘过的云;坐在车上等待公交车的站点;坐在桌前等待老师的到来。似乎一切都已成立习惯,一切都已成了习惯……
马上就要中考了,倒计时已贴出来了,今天一进校门便看见“60”,60天意味着什么,包含了太多的酸甜苦辣,可是真的不希望看到倒计时,有时候希望六月份永远不要来,六月一到,不论你是否学会飞翔都必须起飞,我害怕到时候飞得太远或太近,毕竟有近三年来的好朋友,渐渐地便不这样了。哪怕我再不希望六月份到来它终究还是会来,学会了接受六月,学会了等待六月。
等待对我们即将中考的同学来说意义不同。如今我在考场里拿着笔挥写着,也是一种等待。说白了并不是希望中考到来,而是把自己的梦想放在等待之中。大雁要想飞翔就必须等待月份到来之时;种子要想发芽就必须等待时间成熟之时;春天的到来就必须等到冬季离别之时。万物都需要等到,有时候等到是一种心境,是一种生活态度,是一种人生向往。那么就让我们一同等待中考之时,放飞那三年来未放飞的梦想。
可不知这一等待却是我们人生转折点最漫长却又是最快的一次,多一份的等待,我们会收获不同的回报,或许并不丰厚,但至少曾怀着梦想等待过。
后记:
不论大雁飞得多远多高,都会落脚,到那时请回头看一看往路,记得:那时候我们一起等待着的梦想!