等待的作文
谁给予我们生命?是父母。谁给予我们幸福的生活?是父母。谁教会我们做人?还是父母。我们的一切都是父母给予的。
明道,原名林朝章,在自己的演艺事业最高潮时,宣布暂时退出娱乐圈。当时,明道的片酬已高达36万台币,他为什么要退出娱乐圈?
原来,几个月前,明道的母亲出了车祸,需要很长一段时间康复。一天下午,明道回家看望母亲,发现母亲在花园中找硬币,她说,每天早上她就会把100枚硬币向四周一撒,等到100枚硬币找齐了,天差不多黑了,日子就好打发了。
明道听了,心中不觉酸楚,决定为了妈妈暂时退出演艺圈。
明道说:“钱可以再赚,但孝无法等待。作为子女,最关键的是当父母需要时,陪伴在他们身边,这种陪伴是金钱买不来的。”
是啊,比起父母,再多的钱都变得微不足道。
外公过世前几个月,我跟妈妈去医院看望住院的外公。
妈妈叫我陪外公,自己出去找医生了。我出去上厕所,回来时路过医生办公室,听到医生和妈妈的谈话,妈妈的那句“请您无论如何治好我爸爸的病,我花多少钱都不在乎”我至今天记忆犹新。赚钱的机会多的是,但孝的机会是不能错过的。
从呱呱落地,到牙牙学语,到蹒跚学步,到……父母为我们付出了多少?我们又付出了多少?孝顺无法等待,把握每一天,别再惹他们生气,让他们天天开心快乐,就是对他们最好的回报。