等待的作文
在干燥炎热的岩石缝里,生长着几株绿草。太阳每天长时间的炙烤着大地,它们更是接受着烈的阳光照射。
天空偶尔亮起闪电,响起炸雷,随之而来的雨也快落下了吧?山上的植物个个翘首以盼,可期待的雨水并没有落下。面对太阳无情的暴晒,许多植物都逐渐枯萎。那几株岩石缝里的草也变得枯黄,叶片卷成了球。
不知道多久以后,终于等来了一场甘霖,得到雨水滋润的干草便缓缓舒展开叶片,一点点渗出绿色,重新焕发出生机。
这种草便是卷柏,又叫“九死还魂草”。在遇到干旱时,它的叶片会缩成球状保住体内最后一滴水,即使等待上数年,即使失去体内百分之九十八的水分,一遇到水,它就会贪婪地抓住每一滴水,起死回生。
我们在追逐梦想的路上,一定也会遇到无数困境,甚至坠落谷底,绝望透顶,一些人或许会停下前进的脚步,就此放弃。但我们应该像复活草一样,紧紧守住心中的那一点希望,默默准备着,静静等待机会来临的那天,牢牢抓住新生的机会。不懈的坚持和充分的自信总会迎来再次绽放的那一天!
每个人都有属于自己的雨季,或许晚了些,但那更值得等待。
前行在坎坷艰难道路上,我们心中拥有不灭的希望,坚信挫折总是一时的,厄运不会永远伴随着我们。有时候,与其伤心失望不如静下心来,慢慢等待。唯静其心,方可厚积薄发。当然,这个过程中我们得不断充实自己,时刻准备着。经历如此漫长的等待,绽放的光芒一定更加璀璨夺目!