等待的作文
不知不觉,已是三月之中。那久违的樱花,在和熙的春风中静静地绽放。她美得让人炫目,向我诠释了什么是恣肆,什么是灿烂。
虽然她灿烂的时光并不长,但花开花落乃人间常态,你我都无法去改变。任凭她悄无声息地籁簌落下,让我知晓失去的意义。
远看门口那几株开满淡粉花朵的樱花树,似有几分花海的样子,叶子与花夹杂着,如同一件华丽的粉色外衣。
再往近处走走,一阵微风拂过,樱花与樱花互相摩擦着,发出了“沙沙的声响,与那树枝上鸟儿叽叽喳喳的鸣叫声一起组成了一首娓娓动听的曲子。大自然也在放松心态享受春天的生机盎然。
当我走到树下,樱花的所有姿态都尽收眼底,我特别想摘下来一朵带回家中仔细端详,但我又不想破坏这美好景色,我看着枝条,一枝上大约有十几朵,十几朵樱花一个挨着一个,如同一个美好的家庭。
樱花的花瓣呈伞状,像小小的波浪,一朵朵往上叠,成为了含笑的花朵。花朵的颜色是渐变的,花蕊旁的深粉色慢慢淡化直到边缘成为雪花般的白色。
我知道,不久之后,花期就过了,她也就落下了。但她今年的花期过了,即便零落成泥,也会让我重燃希望。她的悄无声息告诉我们,失去的意义在于等待下一个春天。