第一次作文
人生是一本回忆录,面记载着你一生中许多的第一次,有难忘,有辛酸,有痛苦更有快乐。这么多的第一次都已经变成美好的回忆,脑海里不停地阅读着我的第一次。突然,我翻到了这一页,上面写着:第一次与同学住宿。
星期一,一个清爽的早晨,学校组织了一次军训。从那天早上开始,我们就按照教官的想法去执行,一直到了我们的目的地——深圳市龙岗区园山青少年活动基地,同时我们也开始了我们为期两天的训练。
在这里有我们曾留下过的种种痕迹,有辛苦的汗水,辛勤的付出,虽然很艰辛,但是我们却学到了从未有过的东西,这样东西是宝贵的,是神圣的,称得上是稀世珍宝。
在这两天里,总共有四个活动,第一个是野炊,第二项是闪电报数,我们班派出了20个女同学,我也参与在其中,在训练的时候,我们还可以报2秒,可是到了比赛的时候却报了2秒83,我想,可能是因为我们怯场吧,我们也丢失了这面锦旗。第三,四个项目分别是“飞夺泸定桥”和吸管建塔。
令我难忘的是“飞夺泸定桥”,我不仅看到了同学们共同努力的结果,还看到了同学们互帮互助的团结精神。同学们之间的精神,使我明白了“团结就使力量”这句话中蕴含的意义。因为在爬山途中有一名女生受伤了,同学们都会毫无怨言地帮助她,搀扶她,鼓励她渡过难关。终于,什么难关都没有阻挡住我们,我们顺利地通过了这个难关。
在最后一个下午里,校长,主任,老师和家长们都一起来到了基地。
这个训练项目叫作领导力与责任心的活动,六个班围成一个大正方形,宋老师叫每班选出两个领导,要一男一女,在稀稀拉拉的举手的人群中,走出了两个人,一个是杨晓晴和蔡熙禹。我一开始心里一直挣扎着,我在想我自己能不能负起这个责任,又想当这个领导到底是要干什么的……原来是我们一做错或者动了一下,他们就将受到惩罚——跑步。
渐渐地,播出了一首首伤感的曲子,加上宋老师那伤感的话语,还有两位同学在一圈圈地为我们犯的错误而去奔跑。
当他们停下来时,当他们走到我们的面前给予鼓励时,我已热泪盈眶,我使劲地看着天空,想让眼泪流回去,可是眼泪还是不听话地掉了下来,我不敢哭出声,怕因此杨晓晴会被我的失误而受罚。
杨晓晴一圈圈地跑着,就这样, 杨晓晴跑步的圈数正在一圈圈地增加,每当她经过我们的面前的时候,我就会数着,一圈,两圈……看着他们罚跑的圈数越来越多,额头上的汗珠就像掉链的珠子不断地往下掉,背后的汗水早已打湿他们的衣裳,此时,我的心在颤抖,我在心里默默地告诉自己“一定要坚持,不要犯错!不要犯错!坚持就是胜利”。可是,我越这样一来想就错的越多, 我心想:“同学们啊!不要再出错了,想想那些为了我们而奔跑的领袖吧!”
随后,宋老师说,老师和家长可以走到自己孩子的班级面前去。后来,家长和老师们也跟着一起跑,看着何老师和家长们的背影,我们再次哭了,宋老师,可以用自己的方式去感谢老师。说完后,我们都跑着过去与何老师拥抱,我看到老师的眼里也渗透着泪水。
活动结束后,我看到了同学们眼角边残存的泪水。
不经历风雨怎能见彩虹呢?不经受磨砺怎能体会老师,父母的艰辛呢?我们就像春笋,老师,父母就像春雨,时常滋润着我们。在这次活动里,我们虽然受了许多苦,流了许多汗,同样受到了许多教育,也有一个美好而温馨的结局。同时我也明白了,做什么事都要自己做,要有责任心,勇敢地面对困难,就像宋老师说的一样:我们已经长大了。