高中,更像一辆绿皮的火车深旧,却程载了无数人的梦,坐上,便再不能回头。——题记
两个月了,时光总是很快,一晃啊!马上一学期就过去了,足以让我忘掉一段过去,让我重新开始一次人生。从一开始抱着对高中无限的憧憬与向往,到现在开始怀念过去的一切,可是一切都已经回不去,既然选择了高中,就要为了大学的梦想而风雨兼程。
记得那时,很喜欢高中的校服,认为那应该是会成为我衣柜里面最有纪念性的衣服了。可是现在,似乎与我的想象有些不同,校服从没有进过衣柜,而是无时无刻不裹在身上,不过还好至少穿上我会自豪,因为这是我成为了一名高中生的最有标志性的证据了吧!
高中,没有太多的悲喜。每天上课,到早晚自习,再到只有周日一下午的假期,一开始总会不习惯,总会有怨言,但久而久之,往乐观想,初中早上六点半上课,高中六点四十到班,还是晚了十分钟。每天也挺好的,至少可以晚起十分钟,至少可以吃上一顿充满阳光的早餐,也可以利用十分钟而好好的用充满爱意的眼光看这个世界,看向我现在的学校。回想当初,我为了到这里来上学,为了梦想而努力每天付出的辛苦,至少没有白费,现在是一名名副其实的高中生,也对得起自己的付出了,也交上了一份满意的答卷了。不禁湿了眼眶,但嘴角依旧上扬,不卑不亢。
现在,高中感觉每天都在上课,但还是期待那一下午的假,总感觉那一下午很漫长,漫长的足够回味一周发生的事,也很短暂,短暂到天黑之前我还没有离开家门出去玩闹。
三月之久,之中我也遇到了一些人,一些事,自有美好与温暖,也有孤独,也有单调,高中是多少人的希望又令多少人失望。一起继续前行吧!