都说六月天孩子脸,说变就变,一会儿晴空万里,一会儿乌云密布,一会儿狂风暴雨,总让人们措手不及。
今天午饭过后,天气异常闷热,于是我躲进房间开启空调,开始写作业,写着写着,似乎眼前暗了下来,我抬头一看,窗外乌云霸占了半边天,树猛烈地摇晃着,打开窗户,风争先恐后地挤进我的房间,突然,一根亮带子在我眼前闪过,像一把亮剑,劈开乌云,又像是一条长蛇,扒开乌云在天地间穿梭。紧接着,隆隆的雷声响彻云霄,吓得我立刻关上窗户。这时,草丛中的虫儿们,树上的蝉都停止了他们的演奏,静静地等待着暴风雨的肆虐。
没过一会儿,倾盆大雨从天而降,来势汹汹,路上的行人都来不及打起伞,就被这突如其来的暴雨淋成了落汤鸡。雨越下越大,雨水像是在比赛似的,瞬间,天地间挂上了一片巨大的雨帘,又仿佛天地间没有了分界线。远处的山若隐若现,如仙境一般,真可谓大自然的鬼斧神工呀!哗啦哗啦,这气势磅礴的雨声,这气吞山河的场面,宛如万马齐奔,远处的河面上,仿佛冒出一层浓浓的烟雾。
雨渐渐小了,天空也变得明朗,淅淅沥沥的残雨,从屋檐上落下来,小雨珠滴哒滴哒快活的跳跃着,不一会儿雨停了,一道美丽的彩虹桥架在了清澈的半空中,天空又放晴了,虫儿们的演奏会又“重启”了。
春天的雨是温柔的,缠绵的,夏天的雨是狂野的,奔放的,比起绵绵的春雨,我更喜欢突如其来夏雨,因为它赶走了闷热,带来了清新!