每年过年吃年夜饭,我的阿太都会给我两千块钱当做压岁钱,可是每年妈妈都会收走我的压岁钱,我已经尽力向妈妈劝说好几次了,但梦寐以求的压岁钱依然没拿到手。
有一年,我跟妈妈还发生过一次争吵,妈妈要拿走我的压岁钱,我不给她,她说因为我还小,保管不好钱,也不会用钱。我说这是阿太给我的压岁钱,为什么要你保管呢?……那时,我跟妈妈吵得一把鼻涕一把眼泪,最后妈妈还是拿走了我的压岁钱,我感到十分沮丧。
经过了这一件事后,我每年都努力地说服妈妈,想从妈妈那讨回我的压岁钱,可是这一“愿望”一直没有实现过。
到了今年,妈妈终于同意了把我的压岁钱让我自己保管,可是,这些钱不能乱用,我高兴地“飞”了起来。第二天,我立刻到了银行办了张属于我自己的银行卡,并把银行卡放到了一个很隐蔽的地方。
我要坚持自己储存压岁钱,并放进银行,每年我都要拿出这张珍贵的银行卡,数一数卡里面有多少钱,虽然我现在还小,不会用钱,但我已经有了一个很长远的计划,那就是等我长大且卡里有足够多钱的时候,给自己买一套属于自己的房子。