与美同行作文
生活中到处充满美,但是却缺少充满发现美的眼睛。许多游客到达一处旅游地点都会说:“啊!好美啊!”但是,却在此随意吐痰、做标记,希望留下他们来过的印记。但是,却使这美妙的风景变得面目全非,让自己的儿孙无福来观看这美妙的风景。因此人类除了要有会欣赏美的眼睛,还要有一颗美丽的内心,这样才能让生活到处充满美。到处都是美丽的风景线。
生活中有许多关于美的事例。比如杭州最美公交车司机吴斌,他在他的生死边缘想到的不是自己,而是自己的车上的乘客的生命安全,他就是一个拥有美丽内心的事例。而我们的生活中正是缺少这样美丽的事例,虽然吴斌已经永远的离开了我们。但是,他的精神确实永存的。让我们永远祝福他。同时,美这个词也是抽象的没有人可以诠释它,但是他的确就在我们周围,无处不在,我们时刻都可以感觉的到。
许多人都在用化妆品来使自己变得更加漂亮。但是,我觉得什么化妆品都比不上拥有一颗美丽的心的人美丽。与其让别人赞美你的化妆品好,还不如让别人赞美自己拥有一颗美丽无比的内心。当然,想要拥有一颗美丽的内心就要从每件小事做起。如:捡起地上的一点垃圾,在公交车上为你身边的老人让个座,节约身边的每一样东西。像这样的小事到处都是。但是,就是这些小事才能体现出美丽的心。
曾经我看见过一则小故事:故事的主人公是一个哥哥,在一场大地震中他失去了他的妈妈爸爸,他成了妹妹的依靠。在大批转移自救的人流中,三岁的妹妹始终在哥哥背上。尽管在别人的眼里,她的哥哥只是一个只有十岁的小男孩,但是,在她妹妹眼里他已经是一个顶天立地的男子汉了。没错,我们人类正是缺少这样的人,他从小就可以为自己的妹妹撑起一片天,可想而知他长大以后一定可以有大成就,这就体现了拥有一颗美丽的心的重要性。
心灵的美丽可以从很多个角度诠释,有时是顶天立地的,可有时却又是从身边的小事做起。不要老是看电视上的最美人物,个个都值得我们学习。但是,你永远都不要羡慕他们,认为自己做不到他们那么勇敢不顾生命的为别人着想。其实,从身边小事做起就是最美的事。节约每一份资源,为老人让个座。就是我们这些普通人该做的事。
美,无处不在,那些英雄人物的光辉形象永远都在我们心中,鼓励我们也成为他们那样的人。让我们把美传播,让美融入每个人心中,让我们与美同行。