外婆的作文300字
一到寒冷的冬天,北风呼呼一吹,外婆的手就会裂开很多血口子。我经常看到外婆用创可贴或者胶布贴着,防止伤口出血。
外婆的手病很严重,几乎是无药可治。她是一个特别勤劳而又爱干净的人,家里总是让她那勤劳的双手整理得井井有条。现在又入冬了,每次洗澡,我们总是有一大堆要换洗的衣服。就算有了洗衣机,外婆也总是会先把衣物最容易脏的地方用肥皂搓洗过后才放心地放入洗衣机。
今天我和外婆一起去超市购物时,我发现外婆的手又裂开了,鲜血从皮肤里渗了出来,我赶忙扯了一只塑料袋,帮外婆把手包了个严实,隔开了干燥的空气,外婆的手才不会流血。看到外婆的手老得像树皮一样,我很心疼。我暗暗下决心,从今天开始,每天的内衣裤我要自己洗。我要好好读书,学习知识,长大以后要发明一种特效药,涂上以后能让外婆的手病得到根治,变得像年轻人一样滋润、光滑。