一个晴空万里的日子,我们四年级要去研学了。
坐上了火车,我的心情十分激动,我们要开始了7天的研学生活,这七天,我们要去皮山县、喀什市、阿克苏市。火车上,我和同学们就像脱僵的野马,尽情玩耍,猜谜语、讲笑话,期待皮山县是什么样子的,根本不知疲倦,一晚上都兴奋地睡不着觉。
5月18日早上7点火车到皮山站了。我们先了做了核酸检测后,才出站见到皮山县的小伙伴柯地尔也,他很热情,一见面就送给我一罐美丽的小装饰品,上面还挂着他亲手画的画,标注着变美、变帅,一夜暴富的语录。呵呵,我的皮山朋友好有个性啊!
与小伙伴一起我们到了他们教室,他们的教室比我们的要大一些,学生也比我班多一些,我们一起上了一堂数学课。显然,数学老师都是催眠大师,也许是在火车上太疲劳了,老师一来我就睡着了。我的小伙伴偷偷推醒了我,给我做鬼脸,示意让我认真听讲,我羞愧地红了脸,下课后,他很善解人意的问我,是不是坐火车很辛苦,他的心细让我很感动。
晚上,我们同班三个同学和我们小伙伴们一起睡一间房,小伙伴们因为过完肉孜节,很热情,给我们带了许多民族特色食品,我一吃就停不下来了。
第二天,我和小伙伴柯地尔也去了沙漠,我们走了大约一个半小时,从沙漠回来,我们还去了昆玉中学,那里的伙食很不错,有规模很大的图书馆。晚上,我们在皮山小学组织的篝火晚会上唱歌、跳舞,十分开心。
随后的几天,我们去了古城,参观古城的建筑,购买了许多民族特色浓厚的小饰物。
终于,告别日子来临了,我们都怀依依不舍心情,互相留下了联系方式,相约下次在库尔勒见面。