研学之旅作文
期盼已久的暑假到来了,随之学校组织的研学之旅也开始了。这是我第一次没有爸爸妈妈的陪伴,独自一个人出远门,我怀着激动的心情走进了研学之旅。第一天我们去了西安有名的海洋馆。在那里我们看见了各种各样的鱼儿和海豚、海狮、海象的表演。我们还看了《驼铃传奇》秀,从《驼铃传奇》秀里我知道了那时人们追寻驼队丝绸之路的危险。
第二天,上午我们便去了半坡遗址,了解了半坡人的一些打猎工具,吃饭时用的罐子,一些美丽的花纹和半坡人怎样织布的过程。下午我们制作了一种叫“埙”的乐器,我们在听老师讲时觉得很简单,可是当我们操作起来时就感觉很难。这就是人们常说的:说时容易,做时难。
第三天,上午我们去参观了梦寐以求的西北工业大学,老师还带我们做了一个飞机模型。希望我们从小树立远大的理想,让每个人都成为有用的人才。下午,我们去了世界闻名的兵马俑,我在心里猜测了千万遍兵马俑到底是什么样子。当我来到这儿时,让我震惊极了,原来我们祖先在几千年前就已经有这么宏伟的奇迹了。那一个个佣兵就像在战场上,时刻准备着。
第四天,老师带我们去了白鹿原。那是一个影视基地,让我们亲眼见到了我们天天看的电视是怎样拍出来的,让我大开眼界。更有趣的是,在老师的讲解下,我们亲手做出了陕西人最爱吃的油泼面,也让我们有了亲自动手的机会。
快乐的研学之旅结束了,我们累着并快乐着,这次研学之旅,不仅让我们体会到了深远的历史文化,高超的科技。还让我们见到了,从来没有见过的新事物。从现在起,我们一定要好好学习,长大了为祖国奉献自己的力量。