道德的作文
夕日欲颓,天空被余辉染得血红,远山被披上了一套大红的外衣,夕阳在中间架起一辆独轮车,快速地向天边驶去。
我独自走在路上,心里却不停地泛起愁云。考试失利,没法交代呀。周围的景色在我眼中无不是萧杀和悲凉。脚猛地一扎,原来是一片小小的玻璃。
我弯下身,捡起它,愤愤地骂了一句。然后用力一扔,它在空中画出了一道优美的弧线,旋即便消失了。我又继续前行。周围的景色依旧悲凉,将我狠狠地萧杀。自行车从我身旁经过,我低垂着头。转瞬,我好象突然明白了什么。
我快步走回去,努力寻找。我心里很明白,它一定会扎到车胎。路上的车辆越来越多了,我的时间和处境也越来越窘迫了。我一定要找到它。我坚定了这么一个信念。可心却不这样,我越来越烦躁。
过路的人都用惊异的眼光审视我。但我不在意,我一定要把它找出来,我要对得起自己的良心。
终于,我找到了它。我的心仿佛如释重负。步子也似乎轻了许多。天边的红却更加浓烈。
做一个有道德的人,发自于内心,寄托于言语,付诸于行动。
在那刻,我丢掉的不是玻璃,是道德;我捡起的不是玻璃,是道德。