我的小秘密作文
记得那时我还小,一次,到外婆家去玩,看到一只只肥肥的、胖胖的鸡,便去逗他们:我用小铲子从泥土里产出一条灰不溜秋的蚯蚓,把蚯蚓记在一根绳子上,在鸡的面前一荡一荡,那群鸡看得口水都要掉下来了,一蹦一蹦的,滑稽极了!看着他们的样子,我再也忍不住了,把蚯蚓往下一扔,几只鸡便一拥而上,把这条可怜巴巴的蚯蚓啄成了两半。
突然,我看见远处还有一只黑母鸡正蹲在那里,我以为他在拉屎呢,没在意,但不一会儿,我发现它在啄什么东西,一看,便让我大跌眼镜——我摔了一个大马趴。不……不会吧,怎……怎么会这… …样!?那只黑母鸡下了一个蛋,竟然自己在吃这个鸡蛋。好吓人呀,我觉得这是只怪物母鸡,便带着一声冷汗,急匆匆地跑进外婆家。不料却撞到了妈妈,妈妈看到我这副模样,便奇怪的问我:“咦?钱泓伊,你怎么啦?”妈妈想了想,说:“难道是见到怪物了?”说完,就笑了起来。我不敢告诉妈妈真相,怕那只黑母鸡晚上偷袭我,便结结巴巴地说:“没……没什么。”妈妈还是有点怀疑:“真的没什么?”我假装笑嘻嘻地大声说:“真……的……没……什……么……”
渐渐地,我把这件事给忘了,把所有的精力都放在紧张而忙碌的学习生活中,和充实的寒假、暑假中了。
昨天,我又去了外婆家,让我感到蹊跷的是,我又意外的看到了这个奇怪的画面,虽然,我知道这只母鸡不是可以变成四只眼睛、六张嘴巴的怪物,也知道它不会在夜里偷袭我但是我还是不明白,为什么有的母鸡会自己下蛋自己吃??我带着疑问在网上查了查,才知道,原来是因为矿物质供应不足,日粮中钙磷不足,日粮中缺盐而影响钙的利用率。呵呵!原来是这样!
嘻嘻!下次,我一定要把这个母鸡吃蛋的秘密告诉外婆,省的那只鸡白白丢了性命!