我的小秘密作文
我心里深藏着一个小秘密,一直不敢对别人说。
我很小的时候,不知为什么,总是鬼使神差般地去偷拿别人家的糖吃,好像别人家的糖格外甜似的。妈妈知道后,并没有打我骂我,只是温和地对我说:“你还小,不懂事。如果长大了,那可要打你了。知道了吗?”我似懂非懂地点点头。
六、七岁的时候,我还是老样子。还记得刚上一年级,学校大门口有一个小卖部,同学们纷纷拿着零花钱去买好吃的,我看着柜台上那些香甜可口的美食,口水都快流出来了。我目不转睛地盯着那些诱人的零食,心想:今天没有零花钱了,能不能趁人不注意,把美食放到自己口中呢……
突然有人拍了一下我的肩旁,一刹那间,我的发财梦被打断了,我大叫一声,吓得脸都白了,我不停地拍着胸脯说:“杨玲,你想吓死我吗?”
杨玲认真地说:“谁想吓你呀?我只是喊你去做作业。”
我面红耳赤地说:“好了,好了,不怪你了。”
放学回家的路上,我还是想着我的发财梦。到了家里,我放下书包就去找钱,我到处翻了个遍,终于在柜子里找到了一张“红板子”,我急忙把它放在书包里。
第二天早上,我背起书包开开心心去上学。到了学校,迫不及待地走进小卖部,买了许多好吃的。同学们都盯着我问:“好吃么?”我说:“当然好吃呀!”同学们纷纷围着我转,我就这个送一点,那个送一点。
直到放晚学,我的钱全用光了。没有人再围着我转了,我后悔了,应该少用些就好了,要是妈妈发现了不知怎么办呢?
回到家里,妈妈朝我走过来,问:“柜子里放的一百元,是你拿了吗?”我吞吞吐吐地说:“是……是我……”妈妈听了,随手拿起一根竹棍,就是噼里啪啦往我身上一阵毒打。妈妈打完了,语重心长地对我说:“孩子,不能偷家里的东西,更不能偷别人的东西。想要什么,要靠自己劳动所得。要是你不改,将来会被别人砍断了手脚。”
我终于知道自己错了,再也不敢偷东西了。
这就是我的小秘密,你看了可不要跟别人说哟,我会脸红的。