我的小秘密作文
“哈哈……哈哈……”外面不时传来小伙伴们欢快的笑声,我的心也早已随着那欢快的笑声飞走了。这是一个星期日的下午,小伙伴们在楼下的平地上快乐地游戏、玩耍,可我只能坐在古筝前,一遍又一遍地弹着那早已烂熟于心的曲子,此时,这悠扬的的琴声在我听来是那样的刺耳。可妈妈还在一旁念叨着:“宝贝,好好练啊,等练好了做会儿数奥题,妈妈就让你出去玩个够,好不好?乖!”可我知道,等我做好了数奥题,天早就黑透了。唉,我就只能把玩的希望寄托到下个星期了。
在爸爸、妈妈的眼里,我是一个听话、懂事的乖孩子;在老师的眼里,我是一个勤奋、刻苦的好学生;在同学的眼里,我是一个聪明、能干的好榜样……但是谁能知道,我心里一直有一个小秘密——我不想当乖孩子、好学生。
我是爸爸、妈妈的乖孩子,每到周末,别的孩子可以和爸爸、妈妈一起看电影、逛公园,我却要参加各类兴趣班、补习班;我是爸爸、妈妈的乖孩子,每天放学回家,除了要完成老师布置的作业之外,我还要完成爸爸、妈妈为我精心准备的语数外各类习题。完成作业后,别的孩子可以快乐地看会电视,我还要去练字、弹古筝……唉,当个乖孩子真难啊!
我是老师、同学眼里的好学生,下课了,同学们在外面自由地活动、玩耍,我要做老师的小助手,帮老师改作业、辅导学习上有困难的同学;我是老师、同学眼里的好学生,课堂上、作业上,我不能有一丝马虎。考试时,我不能有一点失误。偶尔有一点差错,老师会严肃地说:你是好学生,可不能让老师失望啊!同学们会说:还好学生呢,这么简单的题都做不好!所以,我只有加倍地努力。唉,当个好学生真难啊!
“哈哈……哈哈……”窗外,又传来了小伙伴们欢快的笑声,我也开始了和面前永远也做不完的数奥题的“战争”……
也许,我心中的这个小秘密只能永远是“秘密”了。