我的小秘密作文
每个人都会有自己的秘密,这些深藏在我内心深处的小秘密也记录着我无法言语的一段故事。只愿这些小故事就这样埋藏在心中,一直悄悄地,悄悄地深藏在我的心底。
我家小区就像一个大花园,郁郁葱葱的树木像一把把撑开的大伞,时不时就有许多鸟儿在树上搭窝。喜欢小动物的我特别喜欢这些鸟儿,它们实在是太可爱了。于是我怀着好奇心,趁爸爸妈妈不在家,悄悄在我家厨房外的窗台上放了一些小米吸引它们来我家做客。隔天早上,我被几声唧唧喳喳的叫声吵醒了,起来一看,哇!原来有好多只小鸟在我家的厨房窗外的台子上。它们正在啄我放在外面的小米。它们吃东西的样子可爱极了,头时不时地点来点去,偶尔还会飞出去察看一下四周是否有危险。从那以后,我就在台上放两个小碟子,在上面撒一些馒头渣或小米、大米粒五谷杂粮还有一碟子装水,来喂这些小鸟。现在就连我们家的换气管道,它们都在那里安下家来。接下来的日子我每天都能听到小鸟们动听的歌声。有一天我在写作业的时候无意间听到爸爸妈妈的谈话。他们说最近早晨总是被鸟的叫声吵醒,休息不好。爸爸妈妈工作很忙,我的内心很愧疚,因为是我把小鸟引来的。于是我决定不再喂这些鸟儿了。
第二天清晨外面下起了淅沥沥的小雨,但小鸟们依旧如期而至,我装作没看见。可小鸟儿却唧唧喳喳叫着不肯离去,看着它们一双双渴望有可怜的眼神,它们的身体在雨水中颤颤发抖。我心想:”这么冷的天,小鸟们不容易找到食物,说不定弱小的小鸟还会因饥饿至死。”我不忍心再想下去,于是又给它们撒下一把小米……
从那天以后,爸爸也会跟我一起喂喂小鸟,还告诉我:“要爱护小动物,我们不用买鸟笼子也可以养鸟”我们在开心快乐中度过每一天。唯独有个小秘密我没有告诉他们,那就是这些可爱的小鸟是被我引到了家里。这是我的小秘密,千万不能说出去哦。