我的小秘密作文
每个人都有小秘密,有时这些秘密让人不安,总害怕被人知道,我也一样。在我心中的最深处,隐藏着一个不管海水怎么冲也冲不走的秘密,那就是——老师算错我分数,多给了我几分,而我却没有告诉过任何人。
还记得那是在夏天的时候,火日的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。所有的树木都无精打采、懒洋洋地站在那里。道路两旁的花草热得弯下了腰。蛐蛐多得像草叶,在岸边的芦苇丛中,发出嘈杂的鸣声。我背着书包,气喘吁吁地来到了学校。刚走进班里,好朋友悦、璇、妍和琼就怒气冲冲地跑了过来,璇狠狠地打了我肩膀一下,而悦装作生气地对我说:“你怎么能考得这么好?而且数学还拿满分,你想找死啊!”其余三个异口同声地说:“就是嘛!就是嘛!考得比我们还好,你真的不想活了!”说完,一个个都用拳头轻轻地打在我的肩上。我心想:哎——也许这一次考好是上帝的恩赐,我已经好久没拿满分了。我冲着她们喊:“什么嘛!人家已经好久没拿满分了,你们也用不着这样吧!”嘴上虽然这么说,但心里还是暖暖的,感受到我们五个人友谊的浓厚。
“铃铃铃——”上课声铃响了,老师眉开眼笑地拿着一叠试卷走了进来,对我们说:“这次考试的成绩出来了,让我很满意,更让我欣慰的是,这次有位女同学得了满分,那就是……”我美滋滋地沉浸在同学的鼓掌声和老师的表扬声中。
老师开始评讲试卷,突然有一道刺眼的光茫射向我——我发现有一道口算题我算错了,而老师却判我对。这时,我的心忐忑不安,担心会被别人发现。我紧张地四处张望,迅速地拿出橡皮擦,把那道题改正了,心想:我不能去告诉老师,不然我就拿不到满分了。整个下午我都非常不安,还好没人发觉到。
这个秘密一直在我心中,所谓“若要人不知,除非己莫为。”