我的小秘密作文
今天,我要告诉你们一个我的小小秘密,这个秘密连我爸妈都不知道呢。
我每次到书店里都会看到“小王子历险记”这套书,可每次只能粗略的看一点,所以我一直想买一套,爸爸却嫌我家里的课外书太多,让我读完那些再给我买。可是我连做梦都想要读这套书,整套书要很多钱的,我跟谁要这么多钱呢?妈妈肯定和爸爸统一战线。有了!我突然想到了一个好主意,我可以自己挣啊,因为爸爸妈妈曾经给我制定了规矩:每做一次家务,就奖励我五角钱。以后我可以多做家务嘛,这样就可以多挣一些钱了,嗯!好主意,就这么定了。于是每天放学回家我都主动干家务,每干一次活,妈妈都给我五毛钱,有一次,妈妈终于问了一句:“你最近怎么这么爱干家务活了?”我心里顿时有点紧张,想:“妈妈会不会知道了我的计划啊?”我想了一会说:“我就是想帮您多干一点活啊。”妈妈高兴的笑了,我也松了一口气。妈妈不再问我了,只是每天安静地看着我打扫房间、洗碗……两个星期过去了,我的钱终于挣够了。就在一天下午放学的时候,趁爸爸还没来接我,我赶紧跑进书店,看到就剩下一套了!我飞速跑过去,买下了那最后一套书。耶!太棒了!我高兴的把书举了起来,抬头正看到爸爸从远方来了,赶快把书装进书包里,跑回原来的地方,激动的心嘣嘣直跳,却还假装和小伙伴们玩的样子。爸爸走近了,什么也没说,跟往常一样带我回家了。回到家,我赶紧把书包打开,拿出书来,趁爸爸妈妈看不到我的时候,迅速的把书放到了书柜上,我终于放心了!直到现在,他们还不知道呢。
今天我把我的秘密说给你们了,你们也讲一讲自己的秘密吧!