倒霉的一天作文
今天我真够倒霉的。
早上上课前,我跟柳叶子在楼道里玩跳皮筋,我们班站队时用的牌子就放在我身后,牌子柄朝外正对着我背部,可我压根儿不知道,往后一跳,就碰倒了那个不结实的牌子,并将柄碰断了,我一下子就像何仙姑要下凡——六神无主了。幸亏那时别的同学都出去玩了,就我和柳叶子还有她的同桌在,柳叶子看见我不小心碰掉了牌子的柄,她马上想到去拿透明胶带来粘,就在我们缠好断柄时,上课铃敲响了。同学们争先恐后地涌进教室,我们赶紧收起跳皮筋,三步并作两步的跑到座位上坐好。
我是语文组长,本来早上课前应该检查本组的语文作业的,柳叶子应拽着我去跳皮筋了,没来得及检查作业,别的组长都按时去老师办公室将作业检查情况汇报老师了,就我一个拖到放学时才去,又挨老师说了一通。
晚上,我准备用钢笔写家庭作业时,钢笔总也不出水,灌了墨水也无济于事,我只好将墨水瓶拿来习惯性放到了右手的胳膊肘边,边蘸边写。可是我又不小心碰洒了墨水,墨水瓶也滚到了地上,顿时书桌上、地板上漆黑一片,桌子边上还在不停地滴着墨水。我吓傻了眼,呆若木鸡地杵在那儿,妈妈一边拿来拖把拖地板,一边气急败坏地怒吼:“跟你说过无数遍,不许将墨水瓶放在右手边,你就是不听,这下好了吧,都渗到地板里了,怎么擦干净?还愣那儿,不知道拿抹布来帮擦桌子呀!”我只好乖乖地找来抹布擦桌子,面对妈妈的训斥,我却哑口无言
心情不爽的我忍不住给柳叶子打了个电话,我问她我今天怎么就接二连三的遇到倒霉事呀?柳叶子愣了半天,然后恍然大悟地说:“哦,我知道了,你一早上学时不是说你右眼皮跳吗?我们老家人都说左眼皮跳即将有好事来临,右眼皮跳则预兆有祸事发生,看来还真准呢!”
真有这么一说吗?我才不信呢!其实都是贪玩、马虎惹的祸。