倒霉的一天作文
在小的时候,我的的爱好是爬山,但自从上次爬完红山后,便将大脑中有关于爬山的记忆全部封杀。为何原因听我细细讲来,囧啊。
那天是星期日,我、弟弟还有爷爷。刚进大门口几步,我的脑袋就石头“亲”了一口,做出了“唇印”——大包。我一看,原来是一个小孩打的我,那小孩瞅我一眼,拍拍屁股就跑了,气得我七窍生烟,最后只好罢休。快到山顶时,眼见的我发现了一条捷径。但爷爷却不让,于是我一赌气便溜进了那条路,我边走边哼着小曲,走着走着,便看见前面树上有一个黄黄的东西,仔细辨认一番后,才发觉这是马蜂窝,但我反应实在是太慢,一只刚从巢里爬出来的马蜂发现了我,以为我是侵略者,便叫上同伴轮番向我攻击,瞬间向我冲来,而我早已经吓得腿已发软。突然,一只马蜂的刺扎入到我的脸中,这方如一剂清醒剂将我唤醒,看了眼前的情形,来不及思索,拔腿就跑。马蜂在后面穷追不舍,到了山顶时,马蜂才对我失去了兴趣,看见爷爷和弟弟在山顶等我时,爷爷盯着我的脸,说“:哎,你倒也是,都说不行,你这叫不听老人言,吃亏在眼前呀。我说的都是对你好的呀……
在山顶上歇了好一会,伤口才渐渐不疼了,该下山了。踩着红色的小石头上,回想刚才的事情时,不慎踩在一块非常光滑的石头上,摔了下去,于是我的腿便像是如犁破土,血刷的就流了下来,爷爷一看,便将我背下山,放在电动车上,以最快的速度向家赶去。在机动车道上,在即将超过一个停在旁边的车时,车门忽然打开,爷爷一看,立刻躲闪。当时是我在最后面,爷爷在中间,弟弟在前面。由于速度太快,只有我一个人腿部被车门撞到,可谓“久伤未愈,又添新伤”
总之,我只能用一句话来形容:世界上谁倒霉,除了我还有谁?